夏天的雨作文
天空灰蒙蒙的,乌云密布,一道耀眼的闪电冲破黑暗,在天空中划开一道裂口。紧接着,一声霹雳响雷,震得地动山摇,发出“轰隆隆”的雷声。
无数拳头大的雨点落在地上,发出“啪啪啪”的响声。雨越下越大,在地上砸出一朵朵晶莹的水花。雨弟弟顽皮地跳跃着,敲打着雨伞、玻璃等一切可以发出声音的器具。雨弟弟“咯咯”地笑着。闪电扭阿姨扭着纤细的腰出场了,雷公公敲着鼓,为雨弟弟伴奏。雨停了,太阳公公出来了,彩虹姐姐穿着彩色的衣服笑弯了腰,小草舒舒服服地洗了个澡,大树的树根喝饱了水。
夏天的雨,给我们留下一串美好的回忆。