踢足球作文
一个看起来普普通通圆圆的足球,给我的生活带来了无尽的乐趣。我最喜欢的体育运动就是踢足球了。课余时间,我喜欢和朋友们一起来到操场上踢足球,共度我们的快乐时光。
今天是周末,昨天放学的时候,我就和朋友们约好了今天一起去踢球。到了球场一看,其他人都到了,还有一个最拖拉的小胖还没有来,我赶紧跑到他家楼下叫他,喊了几声之后,他才气喘吁吁的从楼上跑下来,原来他又赖床了。
人到齐后,我们分成两队开始踢球了。因为每次都没有人愿意守门,都想到场上拼杀,所以大家就轮流来守门,这次轮到我当守门员了,虽然心里很不情愿。但是没有办法,我戴上厚重的手套,站在球门中间,时刻警惕的注意足球的动向,每当被对方踢到我防守的球门前的时候,我就特别紧张,生怕自己一个不注意就让对方进球了。朋友们的踢球技术还不是很好,过了好久的时间都没有进一个球,我就变得很无聊了,看着其他人在场上拼命的运球、传球,我的心里直痒痒,好想到场上一展我的拳脚。小胖看出了我的心思,此刻的他已经累得满头大汗了,他主动的提出来和我更换,我自然愉快的答应了。上了球场的我十分兴奋,每时每刻都想把球控制在自己的脚下,引得大家哈哈大笑。
九十分钟很快就过去了,虽然大家都没有进球,但是我们都十分开心可以在一起踢球,相约明天再战一场。