我的小伙伴作文
悦耳的下课铃声传进另外每个同学的耳朵里,于是,老师的嘴里还没蹦出“下课”俩字儿,同学们就踩上“风火轮”,“嗖”地飞了出去。这时,除了几个调皮捣蛋的男生在策划恶作剧的“剧本”,班里只剩下一个“文静”的女孩儿,在那儿安安稳稳地坐着,修长的手紧抓着一本书,面目清秀,白白的皮肤,大大的眼睛迸出金光,“扫射”着纸上一行一列的“目标”,指甲不停地抠动着书皮,显然书皮已经很烂了,厚厚的镜片衬托的她更有造诣了。她似乎屏住了呼吸,只有眼珠在转个不停。这是谁呀?这么爱看书,她就是——小晴,“古有孔子,今有雪晴”这个现代版成语,就是她创造的。
要说她有学问,我都不知道用什么词语形容她了。用“上知天文,下知地理;前知历史,后知未来”还差不多,小晴下了课,不是给我们讲知识就是看书。有一次,小晴给我们讲道:“书中自有黄金屋,在你饥饿的时候,拿出一本书来看上几十页,自然就饱多了。”我们大吃一惊:小晴一提到看上几十页书,眼珠都要掉了出来,口水都要流出来了,她是那么如饥似渴地读书。我瞪大了眼睛:“看上这么几十页,你居然说得那么轻松······,噢!你是两秒钟看完一页的。”
有一天,做完课间操,我们回班时,发现小晴在座位上看书,原来她居然忘了下楼做操。
这就是我的爱读书的小伙伴——小晴。