我的小伙伴作文
上四年级时,我有一个最好的小伙伴——小森。那时小森跟我一个学校,在六年级。小森个子不算高,有点胖,乌黑发亮的头发整齐的排列着,黑宝石一样的眼睛,高高的鼻子下面有着一个能说会道的嘴巴。有时还带着眼镜,看起来真像是一个很有学问的孩子。
有一次,我去找小森玩,一进他家,就让我感到惊叹不已。他家的书真是琳琅满目,沙发上、电视上、桌子上都是书本。我不禁问了一句:“小森,你看这么多书就一点儿都不厌倦吗?”只见他摇了摇头说:“书是我们人类的朋友,只有多读书,才能获取更多的知识。”我也点了点头,只见小森拿了一本书看了起来。
还有一次,我和小森在楼下散步。我对小森说:“小森我们去商场买点儿东西吧。”他点了点头。我们走着走着,突然,有一个小朋友跑过来问我:“哥哥,这道题怎么做?”我心不在焉地瞄了一眼,正准备走时,小森拉着我说:“等我一会儿。”我挠了一下后脑勺,奇怪地看着他,只见他急忙拉住那个小朋友,认真地在给那个小朋友讲题。我羞愧的低下了头,脸红得像苹果。也赶快过去帮忙。虽然当时天色已经晚了,我们没有去成商场,但是我们帮助了别人,也快乐了自己。
他就是我的小伙伴,一个爱帮助别人,爱读书的人——小森。