在我的童年生活中,发生过许多有趣的事。其中,印象最深的要算七岁那年夏天藏雪糕的事了。
那是一个天气非常严热的下午,妈妈从商店里给我买回了一支雪糕。我津津有味地吃起来,吃了还不到一半,忽然从门外传来一阵敲门声,我从门缝里往外一看。原来是哥哥从外面回来了!“糟糕,他肯定要把我的雪糕抢去吃。”想到这里,我连忙把雪糕藏在枕头底下,再去给哥哥开门。
果真,哥哥一进门就问我有什么吃的,我慌忙说:“没有。”便故作镇定,专心致致地看电视。哥哥东找西翻地翻了一番,什么都没找着,便垂头丧气地走了。
哥哥走后,我迫不及待地到枕头底下拿雪糕。哇,雪糕化了一大半,枕头和毯子湿了!怎么办呢?我急得大哭起来。爸爸妈妈和哥哥听到哭声后跑过来一看,顿时明白了怎么回事,他们开心地大笑起来。
现在,他们还不时会提起这件事。每提起这事,我就觉得害羞。