今天,我和妈妈在坐公交车的时候,看见了两个阿姨。其中一个披着直直的长发,另一个阿姨散着头发,而头发却像方便面一样,卷卷的,特别好看。我突然想到了一个问题:那妈妈是喜欢直发呢,还是卷发呢?于是,我就问:“妈妈,你是喜欢直发还是短发呀?”“干嘛突然问这个?!”妈妈问我。“哎呀,”我说,“我就是想要知道嘛!”
妈妈想了想,对我说:“嗯……这个嘛,我觉得啊,直发虽然不容易打结,但太直也不好看。卷发吧,虽然很好看,但卷成方便面一样的话,我也不喜欢。我啊,喜欢在直发的基础上稍微卷那么一点点,这样才适合我吧!”妈妈一边说,一边不时地点头。
这时,我一脸坏笑地对妈妈说:“啊!妈妈,我还以为你会喜欢方便面一样的卷发呢,这挺适合你的。”
当妈妈想说为什么的时候,却被我给打断了:“因为这样我就会有食欲感啦!到时候,我一看见你那卷成方便面一样的短发啊,就会口水直流的!哎呀呀,一头的“方便面”,别提有多美味了!”妈向我翻了一个白眼:“你这只‘小馋猫’!”
这时,公交车到站了,我们也该下车了,下回再和大家分享双休日趣事吧!