家长会以后作文
期中考试成绩出来了,我的数学分数是98分、英语分数是100分,只有语文卷子没有发。昨天下午,我妈妈到我们班参加了家长会。
今天早上,妈妈把我叫到她的床上来,非常严肃认真地和我谈论家长会的事情。妈妈说,昨天老师在班上表扬了我,尤其在阅读方面还为班级争了光,获得了校信通阅读天使。说我上课时不开小差,认真听讲,举手发言,积极参加学校活动,运动会上还参加了滑板表演,是一个全面发展的好孩子。但学习中就是有点粗心,有时发言还不够大胆。
老师说的太对了,老师在课堂提问,我总怕自己回答错,所以对拿不准的问题就不敢举手。粗心的毛病主要是审题不仔细,比如语文,这学期除了第一单元考了97。5分,第二单元、第三单元和第四单元我都没有考好,小题全部做对了,但错的全是大题。阅读短文、习作这些大题,我根本没有读清楚题目就开始写了。比如第二单元测试卷,最后一题是习作,让我们写小动物吃食,题目要求让我们写小动物是什么样子的,然后再写小动物怎么吃食,但是,我仅仅写了它是怎么吃食,根本就没有描写它的样子,这一下就扣了9分,要不然就能得95分以上了。第三单元也是因为粗心丢失了9分,题目是问我们家有哪些电器,然后让我们介绍一种家用电器,题上还要求让我们写一写它的使用方法,可我既没有介绍我们家有哪些电器,也没有写它的使用方法,只介绍了它的形状就匆匆交了考试卷。数学虽然考了98分,但平时单元测验和家庭作业也因为粗心经常出错。
我听了妈妈说的这些话,感到非常惭愧,妈妈最后还告诉我沈老师说,考试的分数并不一定很重要,关键是要真正掌握知识,养成好的学习习惯和行为习惯。今后我一定要改掉这些坏习惯,干什么事情都要认真谨慎,争取在期末考试时取得优异的成绩,做一个德智体美劳全面发展的好学生。