家长会以后作文
星期四,老师宣布;“明天下午两点钟召开家长会,每个孩子的家长都必须到。”听到这个消息后我很惊讶,怎么刚刚开学才三个星期就要开家长会。是不是我们上课不专心,学习不认真,还是我们在学校表现不好老师要告诉家长,我静下心来一想无所谓,我在学校表现还是可以的,作业还是按时完成了的,上课也是专了心的,这学期也改掉了上课爱说话的坏毛病,叮叮叮,下课铃声响了,我背起书包准备回家。
回到家我把老师的话重复给妈妈说了一遍,我想是妈妈去还是爸爸去呢?我想肯定是妈妈去,因为听说爸爸小时候学习不好,最怕我奶奶去开家长会,每次开了家长会回来爸爸就会被奶奶请吃“笋子炒肉”,所以爸爸长大以后最怕开家长会,也不会去开家长会,下午妈妈一点半就走了,我一点都不担心,因为开学以来我上课都是专心听讲,积极发言,也按时完成老师布置的作业,我正在想得出了神,听见爸爸大声说:“你上课没有专心,你妈妈回来,你肯定要挨打”,“不,不会,我上课专了心,不会挨打,你放一百二十个心吧”我说。
下午五点钟,妈妈终于回到了家,我赶紧问妈妈开家长会老师说了什么,妈妈说老师说你做事不踏实,粗心大意,数学老师说你耍滑头,除此之外都还可以,还要继续努力,争取做得更好。
这次家长会真是有惊无险!