家长会以后作文
天,还是蓝蓝的,云,还是淡淡的,还是那间教室,还是那些桌椅,还是那儿张熟悉的脸—一切都没有改变。惟一不同的,是黑板上“欢迎家长”的字迹被擦去了,取而代之的,是醒目的四个大字“理解万岁!”还有,大家的脸上出现了很少能够看见的家长会后的笑容。
“咔咔咔”,教室外传来那熟悉的脚步声。教室一下子静下来,所有的视线都不约而同地聚焦在门口,等待着那个熟悉身影的出现。
门被推开了。他像往常一样,拿着一叠书走进来。我们都望着他,想从他脸上找到些什么。可是,除了眼底的一丝倦意,其他什么都没有改变。
或许他感觉到教室里的空气有些异样,顺着大家的视线,他抬起头,一眼看到了那四个大字:“理解万岁!”他紧紧地盯着黑板,眼光里有惊喜,有感动。教室比刚才更静了,仿佛地球在此刻停止了转动。他回过头来,嘴角露出一丝微笑,一丝我们从未见过的微笑。于是,我们也笑了,教室里的气氛顿时轻松起来,大家都在笑,天、云、教室、桌椅···一切似乎都变得美好起来。
时光回到昨天下午。放学前,斑长拿来一叠通知单,“今天晚上开家长会。”她宣布。
“什么,又要开家长会了?什么事啊?”
“不知道。”
“以前不是学期结束的时候才开的嘛,这次怎么刚开学就开会了!”
“会不会是关于‘直升’的事?"
“一定是开学摸底考试的成绩出来了。”
我的心顿时沉了下去。开学摸底考试我发挥得很不理想,这回一定名落孙山,这下完了!回去如何交待呢?
原来的好心情被这突如其来的坏消息破坏了。大家垂头丧气,各自回家去了。
‘ 爸爸,今天晚上开家长会。”我怯生生地说。
“哦,知道了。”爸爸应了一声,还抛下一句,“这学期怎么这么早就开了?”
我无言以对。哎,烦人的家长会!