回家的作文
在老爸与爷爷奶奶打来的一通通电话的催促之下,我与老妈乘上大巴,前往机场回家!
这时从三亚回温州的飞机,在机场大厅,我和老妈正将从三亚带回来的特产塞进箱子里。
“这是给老爸的糯米糕,这可是他一直叫我买的呢!”“这是榴莲干,奶奶可喜欢吃这个了!”我听着妈妈兴奋地数着给老爸他们的大礼,心中不禁对家多了几许期待呢!
过了不久,我坐上了飞机,看着别的叔叔阿姨也驮着大包大包的东西涌进机里,悄悄地念叨:“看来,也有许多人要急着回家呢!”
我静悄悄的看着,回望同样归乡心切的乘客,心中渐渐的对家乡的思念感也越来越浓!也不知什么时候做了个白日梦,在梦中,我想象着回到家的样子:刚一打开门,面临的正是我思念已久的家人们,奶奶微眯着眼睛,笑呵呵道:“诶呦,我的小孙子,可想死奶奶咯!”就在这时,老爸从厨房探出头来,说:“好小子,快,来尝尝我做的土豆和芋头,好吃极啦!”想着这一温馨的一幕,我不禁笑出了声!
飞机刚停,我还不等大家站稳脚,就一个箭步往回市区的大巴冲去!
车终于到站了!看着熟悉的一栋栋大楼,望着体育场中央朋友打篮球的身影,我长吐了一口气,到了!
拎行李,上台阶,终于走到了家门之前,我又深呼吸一口气,心中大喊:“我回家了!”