回家的作文
蔓延的岁月,滋生的年华,扩大的流年,滋生的年轮,时光弥漫的人生。正处于青春的年少的我们,多么渴望自由自在,人在家中,何时想回家......
“丁零零,丁零零。”下课啦,我以迅雷不及掩耳之势收拾好书包,来到操场,匆匆忙忙地跑上几圈,便飞快地来到候车站。上了车,若是艳阳高照,就坐在靠窗的位置,让阳光扫去这一天的烦恼与悲伤;若是天公不作美,下起了倾盆大雨,我会静静地闭上眼睛,听雨点哗啦啦地歌唱,唱来了美妙,常走了不满;唱来了好心情,唱走了坏脾气。
还意犹未尽之时,便已到站。
下车,马路上的喇叭怎么如此动听?大婶大叔的叫卖声怎么这么亲切?怎么哪里都有家的味道呢?心情愉悦,一蹦一跳地走在回家的路上,时不时与熟人打个招呼,逗一下小猫小狗,思考思考今天上课的内容。本只有五分钟的路程,竟走了十分钟之多。
感觉有些迟了,便急忙加快了脚步,回到家中。奶奶从厨房中探出了头:“囡囡回来了,饭一会就烧好啊。”我会高兴地应答:“好啊好啊,又有什么好吃的。”这时,全家人一定会笑我小馋猫。
饭后,坐在一起闲聊,时不时说起开心的话题,就会有一阵子的笑。夏季的晚风吹来,暖暖的,暖了我心窝,暖了我全家。
我们,想脱离家,,去一个新天地探索。殊不知,平凡的家,才是我们真正的港湾。
落叶归根,回家的感觉,真好!真好!真好!