开学典礼作文
在开学第一周的星期五,我们举行了隆重的开学典礼。
我们吃过早饭,就搬着餐厅的凳子到操场上集合了,很快,开学典礼就开始了,首先,参加这次开学典礼的学校领导有郑冠坤、朱唤峰、周伟平、翟书琴等。
第一项是奏国歌、升国旗。我们全体都起立行少先队礼,同时国歌也响了起来,一面鲜红的五星红旗缓缓地上升,随着音乐渐渐停止,国旗也迎风飘扬起来。
接着是喊口号这个环节了,随着越来越响的声浪,我知道快轮到我们班了,虽然刮着微风,可我还是出了一头汗。我们段的口号是:六年无敌,事事必胜。我们班的口号是六二六二,独一无二;放飞梦想,展示精彩!终于到我们班了,陈老师说全体起立,并说:“我们六段的口号是?”我大声地喊了出来,真是激动人心的时刻。一会我们班的陈梓凡说:“我们班的口号是?”这次我和我们班的同学更大声地喊了出来,我几乎是用尽全力,其他班级的同学给我们非常热烈的掌声,大家开心地笑着。很快这个难忘的开学典礼就结束了。
今天的这个活动太有意义了,那种场面令每位同学都久久不能忘怀。而且我也知道了一个道理,就是做什么事都要大家全心全意地做,并且我们一定要处处为班级这个大家庭着想,为班级增光添彩!