开学典礼作文
今天早上的时候,是我们xx学校第xx届开学典礼。我们全班的每一个人都怀着激动地心情来到了操场。我还是开学典礼的领誓人,我为此感到非常的自豪!
典礼开始了,4000多人坐在操场上,瞬间,我感到了一个庄严的操场。校长宣布典礼开始了,一个个小学生拉着大学生的手从智慧之门走过,他们那小学生每一个笑脸就像一个个灿烂的太阳,灿烂的笑容布满了整个xx园。接下来,一年级的小学生们又举行了开天眼这个仪式。
过了一会儿,该我上台领着一年级的小朋友们宣誓,让他们以后做一个更好的自己。这时,我的心中好似有好几个小兔子似的碰碰直跳,这时,我的心情又平静了下来,因为我已经背的很熟了,不会再出错了,果然,我领誓的果然非常好。
这时每一个老师要带着学生们击鼓明智,他们一年级的各个小学生说的都很好,其中,我感觉最好的是一三班的小男生,他将来的志向是当一名军人,保家卫国,所以,我相信,他的梦想一定会实现的。
参加完开学典礼,就连一年级的小朋友们都有着这么伟大的志向,而身为大哥哥,大姐姐的我们,怎么能还没有一个小朋友做的好呢?所以,我以后一定要好好学习。