运动会作文
这一周我们沉浸在学习之中,准备为下一周的期中考做准备。但在这一周的周五忙碌的生活终于可以稍微放松一下了。
周五上午我们同学们都静静地等待着,教室里只听见老师一个人在讲,就像是暴风雨前的大海“好啦,大家都搬好凳子下操场去吧。”顿时,同学们都炸开了锅,一边欢呼一边搬起凳子下楼,我也迫不及待地搬起凳子,兴奋的直跺脚。
明明教室到操场那么近,我却觉得有几千米那样,阳光亮的刺眼,鸟儿在枝头歌唱,来到操场上,只见人山人海,我参加了项目,也是急匆匆的去报名参加800m跑步。看着八年级已经比完,马上轮到我们,我的内心就不由得紧张起来,攥紧的拳头也留出手汗,怎么办怎么办?万一我跑的时候被绊倒了怎么办?万一我跑累了,落在后面怎么办?我还没准备好呀……
但该来的总是会来,我已经站在跑道上了。箭在弦上不得不发,随着裁判的一声令下,别人都冲了出去。向最内道靠近,我没有冲到第一。只是因为我的耐力比较好,如果刚开始就跑到最前面,后面一定不行,可刚跑了半圈,别人就落在了后面。我的心已经一点儿不紧张了。四周的欢呼声在我耳边越来越远,只有一阵阵冷风拂过我的脸庞,时间很快又很慢,已经到了最后一圈了,我的体力也已经消耗殆尽,加油,加油。眼里映入的是老师,同学,心里流进的是温暖。我鼓足了力气,冲了一段距离,我离终点只有3m了,2m,1m,我成功了。
三分多钟如梦一般,我久久未缓过神来。但我的同学都向我涌来,别人看见的只是我一时在操场上获得的成功,却没有看见我从小学二年级开始每天参加训练所付出的汗水,以及我比赛前的紧张焦虑。
这一次运动会完美结束了,我也获得了开心,增长了见识,真希望学校能多举行一些活动。