今天我们乘车时,车很挤,像一个大粽子。让人热得受不了,幸好我找了一个座位,要不然,还不被挤死。
一站又一站,每站都有流水般的人群挤上车来,却没见几个人下车,原本就挤的车厢变得更拥挤了。又到了一站,又如前面一样挤进了许多人,最后上来的是一个男孩。
这个小男孩大概四五岁吧!我让不让座呢?让,那不是自找罪受,不让,但尊老爱幼这个传统美德不能被我污辱了。
于是,我鼓足勇气地说:“那个小弟弟,你过来坐吧!我马上要下车了。”小弟弟旁的一位阿姨好像是小弟弟的妈妈,就牵着他的手走了过来,那位阿姨坐好后,就让小弟弟坐她腿上,并说:“给姐姐说谢谢”,那个小弟弟可爱地说:“谢谢。”我听了好像吃了世界上最甜的蜂蜜一样,心里美滋滋的,开心地说:“不用谢。”我转过头来,发现妈妈正看着我,那眼神好像在说:“女儿,你真棒。”