一件好事作文
今天上午阴森森的,下午天气总算好了点。于是,我走出了家门,打算活动活动筋骨。
咦,最近小区里的花花草草好像没精打采的,像是生病了一般。我走过去,所有的花草中,就属隔壁王阿姨家的芦荟最没精神了。(我们小区楼下有许多邻居搬下来的花)。我定睛一瞧,发现芦荟的旁边长了许多杂草。往日里,就属它最绿,可现在,一丛一丛的杂草都快把芦荟完全遮住了。我想:不如我就做件好事,帮这芦荟拔拔草,好让它快快恢复吧!我伸出手来拔杂草。看上去,草短短的,可还真难拔。抓住草上部分,太用劲吧,“咔嚓”一声,草就断了。不用劲拔,草又连着盆子跑。但很快我就发现了诀窍,我稍微往下掐一点,几乎抓住草的末端,再稍用一点儿劲,就把草拔下来了。可拔着拔着,难题又来了:外面一圈草拔完了,里面的草靠近芦荟。然而芦荟是有刺的,我又怕疼。我试着拔了一下,结果,草没拔下来,手先被刺了下。哎,真想放弃呀!可我的座右铭就是:永不言弃。没办法,我只好另想办法。突然,我脑海里灵光一闪,对呀,我拿镊子夹不就行了吗?可是,倒霉的我又发现:镊子非常容易把草夹断。我只好用镊子把草夹起,然后再用手拔。
哦,终于干完了。今天,我可干了件“大”好事呀!