早晨起来我一出门,一股冷风吹到了我脸上,钻进了我的脖子里。哇!好冷呀!冬爷爷终于来了。
我和爸爸妈妈穿上厚厚的衣服准备去菜市场买菜。一来到菜市场,虽然天气很冷,但是菜市场的人还是人来人往,热闹级了!走进去,我看到有许多蔬菜:红红的辣椒、嫩嫩的白菜、绿绿的黄瓜……有卖鱼的:鲤鱼、鲶鱼、带鱼、鲈鱼、草鱼……它们各个活蹦乱跳的。还有各种水果:苹果、桔子、香蕉、石榴……看得我眼花缭乱。我在爸爸妈妈的陪同下,今天由我做主买菜,我买了2斤蒜苗、1斤豆芽、3根黄瓜、一条鲤鱼,一共花了20元。回到家中,爸爸给我做了蒜苗炒鸡蛋、猪耳拌黄瓜、清炖鲤鱼,吃着香喷喷的饭菜,我心里美滋滋的。
今天买菜,虽然有点累,但是我心里很高兴,因为我学会了买菜。