在我的记忆宝盒,有一颗珍贵的宝石,埋藏在深处。我今天为你们挑选了一颗最大最闪的给你们看。
记得有一次,我听见妈妈抱怨说:“今天太辛苦了,赚的钱又不多,赚钱难呐!”我听了妈妈的一番话,心想:怎么样能快速赚钱呢?忽然,我的脑中浮现了一句广告语,“种瓜得瓜,种豆得豆。”我自言自语的说:“那么也能种钱得钱咯!”我高兴极了,梦想我变成百万富翁,住上高楼大厦,到时多幸福啊!我马上把自己的零花钱埋到土里,期望它长成一棵摇钱树。
一个星期过去了,我每一天浇水,施肥,可它没有任何动静,我实在不耐烦,把气撒在老天爷头上,我对天空大喊:”你这个破天,天气那么热,摇钱树都被你晒发烧,生长不到!“妈妈见我这举动,很好奇,走过来问我什么事,我生气的对妈妈说了来龙去脉,妈妈听了,笑的腰都直不起来,我看到妈妈这样落井下石,气就不打一处来。妈妈笑着对我说了大道理,我可听不懂,只知道摇钱树种不到,我就不理了,到别处玩了!