在我的童年港湾里有许多五颜六色的花瓣,悄然地汇入了我成长的长河里。每当我在童年的记忆港湾里寻找那飘逝的花瓣时,心中总会涌起一股股眷恋之情。想起这件事时,我就感觉到了快乐和温暖。
这件事是发生在第二节课大课间的时候,“叮铃铃……”“叮铃铃……”下课了,校园里热闹起来了。“我们一起去操场上玩吧!”我和我的伙伴高传奇手拉着手一起去操场。由于我们太兴奋了,是跑着过去的,一会儿就到了。到了操场上,我们一起手拉着手扑到操场上的草坪上。我们舒服地躺在那里。正想到未来六年级我们毕业的时候,我们怎么一起度过?想了一会儿,我无意中看见天空中的云,孤独的游走在天空。我说:“我们看一看天空上的云像什么吧?”高川琪说:“那朵云像织女……”我们说了许多心里话,友谊像一座桥一样接通了我和高传奇的心。
友谊总需要用忠诚去播种。用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
在我的脑海中,我永远忘不了这件事,因为是这件事一直陪伴着我的童年。