夏日酷暑,微风抚过,柳梢轻飘......
在这种美丽的傍晚中,喝杯可乐,跟伙伴们嬉戏,是不是很爽呢?你一定会说:“那是,多爽!”我的结论是:未必!
为什么这么说呢?想知道就听我慢慢道来吧!
人们不是经常说:“一切皆有可能”吗?唉,这种事谁遇上不好,偏偏我遇上!
那天傍晚,我到姐姐家玩。吃过饭,我们便和姐姐的伙伴一起玩起来。可玩了一会,就感觉太无聊,就开始聊天,姐姐眼睛一亮,说:“咱们去地下车库玩吧!”“好哦!”“赞同!”
“我不去!”我大喊一声,“那你就在上面玩儿吧!”说完,她们手拉手跑了下去,我则留在上面玩我的“秋千小人儿”。
姐姐们的笑声不时传来,仿佛是在邀我去玩。我怯生生地看了一眼这十分陡还带着小尖的斜坡儿,手心出了汗。
我小心翼翼地走到了坡的中部,感觉到没有危险马上就要到“安全地带”了,就兴奋地“飞”了过去,可“大鸟”还没飞两下,就扑在了斜坡上。“哇……哇……”我那大嗓门儿“发挥”作用呢。
我只觉得迷迷糊糊地睡了一阵,醒来后却发现躺在医院的床上。
我听见医生在问妈妈:“是缝针还是自己长?”妈妈跟爸爸商量了一下,说:“缝吧!”
“我不缝!”我大声抗议。妈妈说:“孩子,缝针好得快,好吗?”渐渐的我平静下来。
打上麻药后,我便什么感觉也没有了,只是打麻药时疼得厉害。
这件事已经过了一年多了,但是至今还历历在目,我腿上两条像蚕豆一样高高鼓起的伤疤,时刻提醒着我:无论干什么事都要小心谨慎地坚持到底才行!