一件有意义的事作文
今年,我做过许多有意义的事情。但是,最有意义的是—我和妈妈去河边放生。
一天早上,妈妈对我说:“小宝,我们去放生吧!”我高兴极了。
我们飞快地来到了菜市场。我们看见了水盆里的一个个小生命,有小青蛙、小鱼、小虾等等,他们看见我们就像知道我们是救星。渴望的眼光看着我们,好像在说:“快救救我们吧!”
我们赶紧买下它们,妈妈用水桶把它们装起来,骑车带我来到河边。我拿起一条小鱼,悄悄地对它说:“小鱼,快去找你的妈妈吧!”说完我把它放到水中,它看了看我,好像在说:“谢谢你呀!小朋友!”
我又抓起一只小青蛙,把它也放入水中,小青蛙两腿一蹬,就向河中间游去,急切的寻找它的妈妈去了……
这时,我看见妈妈对一位在河边钓鱼的人说:“请你不要伤害小生命了,好吗?我们都要爱护小动物。”妈妈的劝说,让那个钓鱼的人惭愧的点了点头。
放生是一件有意义的事情,使我们更加热爱大自然,热爱小动物。