2月20日早上,阳光明媚,我们一家坐着车来到石屏,龙朋玩。一路上我们有说有笑,不一会儿就到达目的地了。
我一看,嘿,这里四面环山,山青水秀, 真是让人百看不厌。于是我用“搜索器”(眼睛)搜索了一番正好看见一座古建筑,那座古建筑已经有几百年的历史了,还邀请我们进去参观,参观。
第一间是保安住着,虽然门是紧锁的,但我能透过缝隙看到里面现在已经是小卖铺了。在走过去是接待客人的大厅了,现在依然保存完好。再下去是下人所在的地方现在已经成为养牛的了。二楼大概是民宅吧,还有一个不规则图形的通风口,大概是用来观察的吧。如今能看到古老的建筑我真是太幸运了。