今天早上我迷迷糊糊的从睡梦中醒来。发现自己竟然变成了一只蚂蚁,看见周围的世界变大了好多。这个床也太大了吧,都能躺几千个我了,还有这个被子又大又沉,压的我差点喘不上气来。这到底发生了什么?
原来,是我穿越到了另外一个世界,变成了一只小蚂蚁。我先整理了一下自己的妆容,接着,开始出门,走在大街上看见那些楼层、汽车、路灯都是那么的高大,外面的世界可真美。
走着,走着。我看到了一只小昆虫,原来它也是穿越到这个世界里来的,于是我们结交成了好朋友。我们决定一起去探险。我们经历了各种苦难,终于到达了一片大森林里。我们毫不犹豫的往里面走,刚到里面还没走一会儿,就看到了一条毒蛇,我们吓得浑身发抖生怕被他吃掉。不过好在他正在睡觉,不过我们还是要小心一些,我们绕着他走。我们还没走多远他就醒来了,到我们跟前,他追我们跑,跑着跑着,突然想到我们身体那么小找一个洞钻进去不就好了吗,就在这时,我们找到了一个很小的洞立刻钻了进去。我们逃离了危险,就这样,我们经历了很多的困难,终于闯出了这片森林。
转眼到了第二天,我又变回了人,我走到墙角,看到那些成堆的蚂蚁。再想想我昨天经历的那些事,真是有趣。昨天那只小昆虫应该也已经变回来了,和他一起经历了这么多的困难她应该也会很开心吧!