今天,天气晴朗,万里无云。我坐在房间的书桌上画画。
我在画纸上画了一只卡通的小蜜蜂,他有一个像乒乓球一样大小的圆圆的脑袋,头上长着两根像天线一样的触角,椭圆形的腹部穿着黄色和黑色条纹毛衣,尾部有尖尖的蜇刺,四只脚小巧又灵活,两对翅膀一上一下,他瞪着圆圆的大眼睛一直盯着我,看上去像真的一样。
我正看得入神,突然,奇怪的事情发生啦!蜜蜂真的从画纸里飞了出来,还用力地踢了我一脚,还没等我反应过来,我尽然变成了我画的那只蜜蜂,我又好奇,又害怕。好奇是因为我曾经希望过自己拥有一对可以飞上天的翅膀,这样我可以自由自在,想去哪里就去哪里。害怕是因为我不知道接下来还会发生什么意想不到的事情。
带着这样忐忑的心情,我从窗户缝隙飞到了外面的大街上,我看到了道路两边建筑的屋顶,还看到道路上来来往往的人头。
我就这样在大街上飞呀飞呀!不知不觉已经到了吃午饭的时间了,我的肚子饿得“咕咕”直叫。我心想:怎么办呀?我现在变成蜜蜂了,蜜蜂吸食花粉,我哪里会采花粉呢!
正在发愁时,我来到了一片小树林,看到一只麻雀在地上津津有味地吃着小野果,我就想飞过去问问蜜蜂怎么才能吃这个野果,可是我说出来的还是人类的话,这只麻雀根本听不懂我讲什么。我急得团团转,一不小心撞在他的肚子上,天呐,我立马变成了一只一模一样的小麻雀。我傻了,半天才回过神。
“耶,我可以不吃花粉咯,我可以向小麻雀一样吃小野果啦!”我得意地大叫起来。因为太饿了,我低着头不停地吃呀吃,把能看到的全吃光了,那只小麻雀气呼呼地飞走了。
我静静地呆在树枝上,心想:原来我现在有特异功能啦!想变什么,只要撞上去就可以实现愿望啦!太神奇啦!
变成麻雀的我想利用这个特异功能变得更大更漂亮,于是我来到了动物园。
在动物园,我看到了狮子、熊猫、大象它们都不是我想变的,我继续找。飞着飞着,我来到了“孔雀园”看到了刚出壳的小孔雀和一只大孔雀,“哇,孔雀好美呀!”我决定了。于是,我故意飞到大孔雀的身边,趁它不注意时,撞到了它的脖子上。一个小女孩指着我说:“看,那边还有一只孔雀。”小女孩穿着花裙子在我面前不停地转圈,她想要我开屏,准备跟我比美呢!我得意地走到小女孩面前,展开了我的孔雀屏。瞬间,我的身后向长了无数只眼睛,这些羽毛蓝里透绿,在阳光下闪闪发光,显得特别漂亮。人们纷纷从背包里拿出相机,拍照的拍照,录像的录像。小女孩看到了,大声地喊:“快来看呀!孔雀开屏了,好美呀!”一直到游客们都走了,我把屏收起来。这时,饲养员来了,他看着我自言自语地说:“什么时候又来了一只孔雀呀?”我盯着他,说:“你好!”这把饲养员吓了一跳,哈哈哈哈!