“快点离开这里,蜗牛,要不然你会有生命危险。”
就在刚刚,我还在悠闲地在家吃着美食,吃着吃着,突然,村里的广播响了起来:“紧急通知,紧急通知,五分钟以后该地将出现一次大地震,请各位动物收拾好自己贵重的物品后快速撤离。”
听了这话,我连忙紧张起来,放下食物,快速把东西收拾好准备撤离。
可还是晚了一步,地震已经开始了,四周摇摇晃晃的,我只好艰难地爬行,路途中,我发现四周的房屋几乎都倒了,没倒的也摇摇欲坠了,随时都可能砸到我,于是,我决定要加快脚步到达安全区。
就在我离安全区只有几步之遥时,我突然听到身后有小动物的哭声,于是,我停下脚步,回头望去,发现是一只断了腿的蚂蚁。
看到它这副难受的样子,我决定去救它,旁边的青蛙却说:“快点离开这里,蜗牛,要不然你会有生命危险。”可我却回答道:“不行,那边有一条‘人’命,我不能见死不救。”青蛙见劝不动我,只好自己离开了。
我一步一步爬到蚂蚁身边,让它爬到我的“房子”里,就在它艰难地爬到我的“房子”里时,地震更加严重了。
我加快了脚步,用尽了自己全部的力气。突然一块瓦片砸到了我,我忍受着剧痛,继续爬行着。终于把蚂蚁带到了安全区,而我自己也累得趴下了。
这时,小蚂蚁走过来对我说道:“感谢了。”听了这话,我淡淡地笑了笑就走掉了。