早上,我从睡梦中醒来,惊讶地发现我居然在公园里,而且还不能动了,原来,我竟然变成了一张长椅。
我茫然的向四周望去,望见了小吃摊儿,虽然我很想吃,但我又不能动。我看着那些吃的人,不禁感叹道:“坐长椅可真不好呀,美味可口的东西都不能吃了。”过了一会儿,来了一群熊孩子,他们高兴的拿着水彩笔在我身上画画,但我很生气,这时走过来一个漂亮的姐姐,她用纸轻轻的把我身上的画擦掉,并面容严肃但声音温柔的跟那些熊孩子说:“以后不要再把画涂在长椅上面了,你们可以把画涂在画画本上”。我很感谢她。
等他们走后,又来了两个外国人,他们坐在我身上,说着中英结合的话,我大概能听懂,他们好像在说明天去哪儿玩儿的话。
天,渐渐暗了下来,公园里的孩子都渐渐的陆续回家了,只有无家可归的人,才在公园里晃悠,夜晚,夜深人静,一个老爷爷来到我身旁,他躺在长椅上睡着了,看着他那颤抖的身子,我多么想去给他盖一身被子啊!
叮铃铃,叮铃铃,我床头的闹钟响了,原来都是一场梦啊,不过,我还是想给梦里的那个老爷爷盖身被子。