变形记作文
今天我看了一部电视叫《变形记》。讲的是一个大山里的孩子和城市中孩子互换三个月的故事。
大山里的那个孩子叫罗珍,城里的孩子叫李耐阅,她们两个虽然都是女孩,但却生活在两个截然不同的世界里。
罗珍每次上学要走四个小时,其中要经过一个十分危险的独木桥,独木桥下面是一条很深很深的何,她还要爬过一座山才能到学校。她放学回家第一件事就是帮妈妈洗衣服,烧饭。
李耐阅却和罗珍不一样,她生活在一个比较富裕的家庭,但她每天却和爸爸吵架,还和爸爸对打。
罗珍到大城市很乖,而且还自己做饭给新爸爸妈妈吃。而李耐阅到了大山里后天天吵着要回家,还要吃好的东西,嘴里还不停的骂人。
节目还没有结束,但我想人应该学会设身处地的为别人着想。就像《变形记》的名字一样,通过互换身份变形,感受对方,从而达到真正的心灵的“变形”。