中午时分,我和弟弟又一次去抓小蚂蚁。在蚂蚁们行动的路线上,我们放上一块刚打开包装的面包,等待着小蚂蚁的到来。等待的过程是漫长的,我回到屋里躺在床上,昏昏沉沉地睡着了。梦中,看见小蚂蚁被我们抓到玻璃瓶里,我可开心啦!
醒后,我打了个哈欠,向四面望去。哎呀妈呀!这是怎么回事?世界好像变大了1000倍,不,是10000倍!连我放的面包,也变得像房子一样大!这是怎么了?我伸手去抓脑袋,天啊,发现自己还有两只手,可把我吓死了!
突然,一只蚂蚁叫道:“喂,那边那个,快过来搬面包!”他和我一样大小,难不成,我还成了一只蚂蚁?嗯,看来确实是。
我看着四周,看见了桌子上厚厚的作业本,心想:哈哈,不用写作业了!每天只要吃喝玩就行啦!
我并没有急着搬食物,而是先去四处走一走。家中熟悉的一切好像都变得陌生了许多。用小蚂蚁的眼光看世界,可以看得更仔细,真好呀!
“你快过来!”那只蚂蚁又在叫我了!我飞快地跑过去,可还觉得跑得好慢好慢,一步还迈不了一厘米。伙伴们越来越多,我也参与其中,一起抬面包。只见有一只比我大点儿的蚂蚁在为我们喊口号:“一二一、一二一”
经过一个小时,终于抬到了蚁窝旁,可这洞口这么小,面包这么大,怎么抬进去呢?忽然间,像发生了十级地震,一个浑圆的巨人过来了。哦!那是弟弟,他打开了室外的水管。OH,NO!糟糕,水来了!我大喊一声:“大家快跑!有一股巨浪来了!”可还没喊完,一股滔天的巨浪把我们淹没。只见伙伴们在水中挣扎,而我却渐渐的没有了力气
再次醒来后,我以经到了蚁窝中,并没有死,只是太虚弱了。同伴们有好多在搬食物、打洞。哦,原来我刚才被水卷入洞里了,真是命大福大呀!
再看看蚁窝,更是奇特,别有洞天,真让我开了眼界。由于我身体虚弱,只好先吃点米粒,在地下打洞了。
地下的土壤真潮湿呀!黑压压的一片,但仍然能看清,突然又听到同伴们喊:“快跑,有落石!这里要塌了!”我飞快地跑,同伴们被土淹没的,被石头打伤的,不计其数,我都不忍心看了,含泪跑回地道中。
夜晚,食物搜索队陆续地回来,各种食物放在洞中。洞本来就小,更显得十分拥挤。我被挤出了洞,在黑夜里,我十分孤单、害怕,找了一片小叶子,盖上,睡着了。
第二天早上,烈日炎炎,弟弟又出来了。他握着小木棍,来打我们蚂蚁了。我对弟弟大声喊:“不要欺负蚂蚁,我是哥哥!”一下子,我醒了过来,原来,刚才的一切,只是一场梦!
弟弟拿着玻璃瓶过来,要我和他继续捉蚂蚁,我拉起他的手,离开了蚂蚁的洞。