嗨!我是一张皱巴巴的五名元的钞票。这时的我正躺在一个储蓄罐里。每天我睡觉之前一个回忆会涌上心头……
以前我的价值很高可以换一打儿鸡蛋。而我的主人是一个小女孩小女孩舍不得把我花出去店每天带在身边放在口袋里。有一天小女孩把手伸进口袋时口袋里竟多了一张姓十名元的家伙它十分的崭新使我羡慕不已。
可没过一会儿把我拽了出来扔到了地上嘴里还“切”了一声再也没有回头。我被遗弃了!这时的我是多么绝望!又过了一会儿我才感到疲惫沉沉的睡去了。
不知过了多久我忽感一阵疼痛原来我被一位老爷爷折了起来……“嘶———疼!”我差点儿叫出来。只见一个椅子腿压在了我的身上“老爷这椅子坏了扔了吧!”没事还能坐。不过是一条腿比其他几条腿短了点而已我把这钞票垫在下面正正好。这时的我才明白我在这个年代已经没有多大价值了!已经没人稀罕我了!我再一次陷入了绝望晕了过去。
“哎?是张五元钞票呐!”一个轻柔的声音唤醒了我。又是一双手伸了过来他拾起了我把我捧在阳光下这时我才看清这双手的主人是一个小男孩。“虽然买不了什么贵重的东西不过可以存起来呀!”小男孩说完一蹦一跳地跑回了家……
最后他把我放进储蓄罐。我望着储蓄罐上的那条缝隙安详地睡了过去。