周围十分安静,我迷迷糊糊地睁开了双眼。
天哪!我周围居然漂浮着各种各样的鱼。我心想:完了!这下死定了,就是神仙也救不了我了!
过了一会儿,我才慢慢发觉,我竟然能在水里呼吸,太不可思议了。我扭头一看,我还长了一条尾巴!这下惨了,我竟然变成了一条鱼。这下怎么办呢?我不能上地面。算了,走一步,算一步吧。于是,我便开始参观起了海底世界。
首先,我看到的是灯笼鱼。它的头上有一个气泡一样的亮亮的圆球,像灯笼一样,所以叫它灯笼鱼。灯笼鱼十分胆小,在我离他还有好远的时候,它就吓得赶紧躲到了珊瑚后面。可爱极了。除了这些,我还看到了一大群神仙鱼、金龙鱼、鳗鱼和几条中华鲟等。各式各样的鱼摆动着它们优美的身姿,到处游来游去。有时候同一种鱼还会摆成一个大圈圈,一直转不停,美丽极了。除了这些,在我身边还不时地游过几只美丽的水母。
突然,海底世界的警报声响了。我急忙跟着一大群不同种类的鱼一起躲到了珊瑚后面,藏了起来。过了一会儿,我才发现,原来是杀鱼不眨眼的鲨鱼来了。过了一会,鲨鱼走了,我们又游了出来……
“项欣仪!起床啦!”一个熟悉的声音在我耳边响起,我慢慢地睁开了双眼。我才发现,原来我只是做一个神奇的梦啊!原来在梦里也可以知道许多有趣的事情呢!