我是一只幸福的蟑螂,外号叫小强,我长着乌黑发亮的身体,一双有神的眼睛,算是很帅的。
可我们似乎并不可爱。我们家族本来就不兴旺,可是人类还想尽千方百计残杀我们。
有一次,我的表弟嗅到了一阵沁人心脾的香气,于是,就寻着香气找到茶几下的一块蛋糕,他马上爬过去。可哪里知道,这是个美丽的陷阱,我的表弟被粘在了粘板上,动弹不得,活活给饿死了。人类真是太可恨了。
还有一次,我们全家靠一点水,度过了半个月饥渴难耐的日子,可女房东却每天大鱼大肉的吃着。我感觉蟑螂也不算长的太丑呀,我们可要比变色龙好看多了,人们却把它当宠物养着,却把我们赶尽杀绝。我们蟑螂的日子,都到了“蟑螂过街,人人喊打”的境界了。
我们只能在没有人的时候,才敢出来寻找食物。这天,我带着家人刚寻找到一块面包渣,就听到了一阵脚步声,我急忙说:“快躲起来”。可是已经晚了,女主人来到了厨房,什么也没说,看了我们一眼,急忙拿起热水瓶走了。我觉得这件事情有些不对劲,决定冒险跟过去看看。我趴在门缝处侧耳倾听,屋里传出一阵哭声,往里一看,一个男人抱着孩子说,现在的人太缺德了,居然往食物里放大量的添加剂,使这么小的孩子得了病。女主人说:“我们赶紧把孩子送到医院去。”男主人和女主人急忙把孩子用品收拾了一下走了,晚上就去住院了。
没有人类的日子太幸福了,这里就成了我们蟑螂的天下。我赶紧把我的伙伴全都叫了出来,我们开始唱起蟑螂歌,跳起蟑螂舞,玩的不亦乐乎。
最后,我们又在主人家的厨房里,饱饱的美餐一顿,我们高兴的忘乎所以。真在我们尽情享受生活时,我的家人都捂着肚子,疼的在地上打滚。我马上意识到,坏了,他们中毒了。突然,我的肚子也剧烈的疼起来,一下子把我疼醒了。
我睁开眼睛一看,我躺在床上,原来是一场好玩又离奇的梦。