一个早晨,我起床时发现我旁边的所有事物都变得非常大,并且我发现我好像来到了野外。这时,来了一位蚂蚁对我说:“兄弟,你怎么还不走?那些红蚁大军就快追上来了,再不跑来不及了!”我只好一脸疑惑的跟着它跑,也不知跑了多久,我俩停下来了,直到现在我才发现我居然变成了一个蚂蚁。
没等我惊讶完它就对我说:“我们赶紧去找大部队,它们被红蚂蚁围攻了,我们要去救它们。”“就我们两个?我们过去不是送死吗?”“即使是送死的,我也要和部队死一起。”听到这句话时,我的内心被感动了,我觉得要帮助它,让大部队打败红蚁大军。
首先我来到了敌人的上方,在这里做了个记号之后,我就去准备“军事武器”——火柴。来到我事先标记的位置,把火柴举起来,然后放到弹弓上发射,经过空气的摩擦,让火柴着了起来,这个火柴就像陨石一样落到了红蚁大军的地盘,突然红蚁大军就剩十多个蚂蚁,于是我就用头上的触角给我的大部队发信号,让它们乘胜追击,最终,我们击败了让大部队困扰的红蚁。
我回到了大部队,大家一看到我就跑了过来,把我举得高高的,还让我回去吃大餐,我就跟它们回到蚁巢,我一到蚁巢大家就把它们珍贵的宝物给我我刚要说“谢谢”时,又传来了一个声音:“阿晨,快起来了,要迟到了”我才惊醒,发现是一场梦啊。
这种梦我还想今晚再做一次,真是太爽了。