清早,我睁开双眼,松了松土做的被子,让自身伸长,再伸长,然后下了床,慢悠悠地爬到了厨房。母亲已经做好了早餐——油炸土壤饼,我津津有味地吃着,一边透过对面的镜子,打量着自身,头有点儿大,眼睛也很大,但我几乎没有鼻子,这或许是遗传基因吧,但我是一个大长腿,我的身高足足有8厘米,而且还很瘦哦。
吃过早餐,我和母亲打了声招呼就钻进松软的泥土里,找我的好朋友——妞妞玩去了。
大家小心翼翼扭动着身体,用自己的脑袋顶开了泥土,见到了美丽的世界,大家探出了脑袋,啊!我已经9天没出来呼吸新鲜的空气了!妞妞说:“我也是啊!
忽然,一个行人走了过来,我和妞妞吓得直把脑袋缩回了土里,高端都不敢喘一声,过了大概15秒,我悄悄探出两只眼睛,环顾四周,屏息凝视,确认了那人已经离开,我才招呼着妞妞一块儿爬了出来。
大家俩在路面上吃力地爬行着,终于到了一个阴凉处,找了一块相对潮湿的土壤,然后淋了些树叶汁在上面,就当作是自己的午餐了。
吃过午餐,大家俩还去小院子里散散步,这个时候,只听一阵急促的脚步声传来,我很紧张地睁眼一看,原来是小朋友们来采摘树叶,大家俩快点逃跑着,我尽可能迅速地弯曲,然后伸直着身体。
“啊!”伴随一声刺耳的尖叫,我回头一看,“呀!糟了,妞妞的尾巴被一个巨人给踩断了。”我立马回过头去,扶起受伤的妞妞,匆匆地钻进了泥土里,爬回我们的窝里了。
母亲将妞妞的伤口用柳树的树叶包扎后,就吩咐我扶着妞妞回家去了。
路上,妞妞对我说:“我必须要加大要快快养好伤才能全心加入到学习中去!”
是啊,在自己的一生当中肯定会遇到大量困难和挫折,但大家要勇敢的去面对,要相信雨后总会有彩虹!