有一天清晨,我醒来,发现自我变成了一只小猫!我心里想:我变成这个样怎样上学呀!我担心极了,正在我担心的时候想到了一个办法,我把今日书上要学的资料撕了下来,背在背上出门了。其它的猫都认为我疯了,因为我把纸背在背上了。
到学校的时候,被教师发现了,把我赶了出来。下课的时候,有的同学摸我的头,有的捏我的脸,嘲笑我是流浪猫,还有的居然打我!我很生气,心里很不好受,我是只“猫”呀!不是应当会讨人的喜欢吗?
放学后我闷闷不乐地走在回家的路上,妈妈看见了我,就把我带回了家养着。此刻变成猫的我很开心,因为我能不去上学,不用写作业,也不被人欺负。但时间久了,我开始厌恶这样的生活。虽然我不用干很多事,但每一天只能吃猫粮和鱼,并且鱼还是生的,我一点也不喜欢猫的事物。
突然,有一个声音传来:“涵涵,快要迟到了,赶紧起床。”我睁开眼一看,原先是妈妈在催我。刚刚只是做了一场梦。