一件高兴的事作文
精彩纷呈的生活中,总会发生许多高兴的事,最近就有一件令我高兴不已的事。
妈妈答应我,如果这次数学月练能考个好成绩,就给我买一辆自行车。啊!自行车,我盼望已久的自行车,真令人激动。在我的努力下,我如愿以偿地拥有了一辆红白相间,可以折叠的轻巧自行车,我真是太高兴了!
星期六吃过晚饭,我就迫不及待地推出自行车,央求奶奶陪我下去练骑车,奶奶被我缠得不胜其烦,只好陪我去练车。
一到楼下,我就急忙坐上自行车,两脚踩上踏板准备向前骑去。可轮子还没向前转满一圈,自行车就倒在了地上,我也重重摔在了地上。一旁的奶奶赶紧将我扶起,说:“哪有像你这样着急的,你要先把左脚踩上踏板,随着自行车往前溜一段,掌握好平衡了再两脚一起踏上踏板开始骑。”我按照奶奶说的练习了起来,虽然没有再摔下来,可我的平衡性真的不敢恭维,自行车在我的掌控下,不是东倒,就是西歪,我的还有一只脚始终踏不上踏板,真让人有些沮丧。我吁了一口气说:“哎!为什么我老是骑不好。”“别泄气,慢慢来,心急吃不了热豆腐。”奶奶笑眯眯地说。我在奶奶的陪同下又练了一会儿后,因天色已晚,只好回家了。
“我会骑车啦!我会骑车啦!”我高兴地欢呼起来,看来昨天的艰苦训练,还是有用的。
这个双休日可真是高兴,我不仅通过自己的努力获得了梦寐以求的自行车,还在短短两次的练习中学会了骑车,我想想就会忍不住笑出来!