一件高兴的事作文
这天,我异常高兴,因为当我知道要和妈妈去河边洗衣时,我知道那就意味着我可以玩了
我和妈妈来到河边,只见河水清澈见底,可以看到水里欢快游着的小鱼小虾还有沉积在水底各种各样的石块、砂粒,更有螺丝趴在石块上慢慢儒动,水就好像透明的一样。看着这番场景我不禁惊叹了一声,便迫不及待的走入河中,小河不深,很浅只到我小腿的一半部分,不过:“哇,好凉,好舒服啊!”这不由的让我想到一个雪碧的广告:透心凉,心飞翔!!!我开心的玩耍着,在河中抓小鱼,可是小鱼太灵活我抓了好几次都抓不到,拾螺丝只怪螺丝太容易拾,没乐趣。于是我换了个乐趣,我用手摆成弹古筝的手势上下来回摆动,湖面便范起了一阵阵涟漪,十分好看,我幻想着自己现在身在一片花海之中,我弹着古筝,声音优雅柔和,吸引来了许多蝴蝶,一群群蝴蝶伴着琴声翩翩起舞,那个画面可甚是好呀。
可这时,画风突变,妈妈把我从幻想中拉回了现实,有句话真没错现实永远是残酷的。“傻笑什么,还不过来帮忙洗衣服。”我一愣:“来了来了”,嘴里嘀咕着,“着什么急嘛。”,我回到岸上,从桶里拿出一件衣服,用肥皂抹上,弄一点水,用刷子刷呀刷,刷到一半时,我又想出了一个点子,我把衣服放到水面上,如我所料,衣服鼓成了一个大大的包,我把衣服的边缘都抓住凑在一起,把这个包延续下去,再一个用劲把包打破,衣服便发出了一声闷哼。真好玩,我反复做着这个动作,玩累了,就趴在岸边的竹竿上静静的望着那个熟悉的背影洗衣服。