小时候,我不懂“聪明”这个词的含义。现在长大了,就能明白这个词的意思了。再说我也知道谁最适合放这个词,那个人当然是我自己。
那天中午,我在看电视,妈妈在做饭。这时,爸爸回来了,妈妈对我和爸爸说:“你们俩等一下,我给你们做一桌很丰盛的菜。”正在这时,洗衣机响了,妈妈忙着晾衣服,完全忘了厨房里还在烧的整锅菜。
那一刻我只听见砰的一声,厨房里的锅着火了。爸爸赶紧跑进厨房,先把湿毛巾铺在地上,然后用毛巾抓起锅柄,把锅放在湿毛巾上,火还在烧。
爸爸想用水灭火,我甚至说:“快,快,盖上盖子!”爸爸照我说的做了,火一下子就灭了.
事后我爸问我怎么知道的,我说上课的时候听到的。我父亲称赞我是个聪明的男孩,他能记住我老师说的话。
当然,我努力学习怎么会不聪明呢?