有一天早上,天气晴朗,阳光明媚,碧蓝的天空中飘着朵朵白云。当天学校正举行热热闹闹的田径运动会,操场上人山人海。有的人在跳高,有的在赛跑,有的在跳远,有的在跳绳,有的在喊加油……
比赛进行了好长时间,激烈的加油声连连不断,我坐在小板凳上在那里看书,有时候也会站起身来看看比赛……过了一会,比赛占时告一段落。我就往教室走了,走着走着,看到绿油油的树丛那里,有一本《舒克贝塔传》,我想:“丢了书的孩子肯定很伤心!我要赶快把这本书物归原主于是,我急忙跑过去,把书捡了起来,交给了班主任老师。
我又继续往班里走,又捡到了几件校服,几本书……我看了一下名字,把一个凳子交给了1年级4班的老师,又把我们班同学的一个杯子归还原主,又把其他有名字,或熟悉的人的物品交给了原主,又把没人认领,或不知道是谁的,的东西放到了失物招领处,等着被人来找。
我们要多做一些好事,让被帮助的人快乐,自己也快了,一举两得。也要注意自己不要做错事,如果别人帮助了你,记得要说:“谢谢!”