今天,天气晴朗。我准备到奶奶家去玩。一路上,我哼着歌,心情无比舒畅。 走着走着,一辆自行车从我面前飞驰而过。只听见“啪”的一声,一只皮包从自行车的后座上掉了下来。我连忙跑过去,捡起皮包,飞快地追了上去。我边跑边喊:“叔叔,您的皮包掉了,您的皮包掉了!快停车!”可是叔叔一点也没有听见,还是埋头向前骑着。
我一咬牙,决定猛追不舍。 正当我跑得两腿发软时,前方十字路口的红灯亮了。“啊,真是天助我也!”我高兴地叫起来。我气喘吁吁地赶上去对那位叔叔说:“叔叔,这是您的皮包,给您。”叔叔惊奇地说:“啊?我的包掉了!谢谢你,小朋友!”我笑着说“不用谢,这是我应该做的。” 我蹦着跳着,继续向奶奶家走去。路上,小鸟在枝头喳喳叫,好像在对我说:“小朋友,你做得对,你做得对!”我听了,心里乐开了花!