一件好事作文
春风悄悄地吹进了校园,校园里涌现出许多好人好事,特别是我们二(五)班的好人好事,最值得一提。
那天,我们班邓朝文同学,没有带文具盒,数学课上,老师让我们写数学巩固,邓超文没有笔,低着头,李可欣同学看到了,马上站起来说﹕“别难过,我这有铅笔,借给你用。”说着把铅笔递给了邓朝文,看到了这一幕,我明白了,帮助别人,快乐自己,是一件非常快乐的事,只有多多帮助别人,自己就可以有更多的快乐。
在星期四的下午,天气有些阴沉,七(8)班的同学们刚在体育课那尽情地玩耍中被拉了回来,而就在这个时候……
班长黄翔同学和一群男生边走边讨论着刚才那场惊心动魄的比赛。突然,看到远方一个影子跌倒了。黄翔急忙跑了过去,“没事吧,同学!”那个男同学被黄翔扶了起来,“看你这个情况也走不起来了,不如我扶你到班上吧。”那个男同学感激的笑了。就这样,两个男生手搭着手,肩并着肩,一起走到了九班门口。
只要有一颗乐于助人的心,人人都是好人,处处都有好事。