昨天,我放学回到家,看见了妈妈正在忙忙碌碌的给我和爸爸做饭。想到做完饭,妈妈还得做家务,我觉得她太辛苦了,我想帮帮她。
我想:“如果我帮妈妈做饭,我也不会做饭,做出来的饭应该有点难吃。”我就急忙把书包放下来,走到妈妈跟前说:“妈妈,我帮您做家务吧!”妈妈给我说:“好呀!我相信你,你一定会干得很好。”说干就干,我从凉台拿出扫帚扫起地来,我先扫的是客厅。我一步退一步的扫着,没过一会,我发现自己扫出来的垃圾已经有一小堆了,但是才扫了客厅的一小部分,客厅还有很大的地方没有扫,于是我就赶忙拿来簸箕把许许多多的垃圾扫进去,我觉得这个办法很好,后来我就用这种办法把家里的地扫了个干干净净。我扫完地后总觉得的哪里有点不对劲,我又看了一看自己扫过的地方,突然灵光一闪,我发现原来我没有拖地,我又拿来拖把,仔仔细细地拖起地来,我把腰弯下去,还是按照老办法,认认真真一步退一步的拖,我觉得我拖地简直就是神速,很快的就拖完了。
拖完了地,我又把客厅的沙发、桌子上都整理了一遍,看到通过我的辛勤劳动,家里焕然一新,整整齐齐,妈妈还表扬了我,我觉得很开心,很满意,也很快乐,妈妈也很快乐。