吃过晚饭,我来到楼顶观看日落。
太阳先是橘黄色的,过了一会儿,不知从哪儿飘来一丝丝云彩似有似无的掩盖在太阳上,这时,太阳就像一个小孩子一样戴着一顶灰白灰白的帽子,淘气极了。一会儿,云彩散开了,太阳露出了笑脸,散发出从未有过的光芒,真是美极了。就像神话中哪吒的金光圈一样,闪耀着刺眼的光。一转眼,太阳由橘黄色变成了暗黄色了,越来越憔悴了。过了一会儿,太阳开始西沉了,云彩越来越多了,像棉花糖一样遮掩在太阳上,又像仙女撒下的帷幔,把太阳的光彩遮住了,那景色真是美极了。太阳就要回家了,只露出小半边脸,它向我们微笑着,好像在说:“我要到别的国家去了,我要给别的国家带来光明,明天再回来看你们,再见!”说完,太阳消失在天空中,向西山走去。
我爱太阳,是它给世界带来了光明,如果没有太阳,世界将是一片黑暗;但我更爱太阳那种为世界无私奉献的精神!