【必备】日落作文300字
下午放学后,我在朝西的窗子上看日落。
当时,太阳还在半空中。太阳完全被云遮住了,它的光芒从四周射过去,过了儿,耀眼的光芒慢慢变浅了,突然,挡住太阳的这朵云的中间缓缓散开,太阳从当中出现,那朵白云好像被太阳烧开似的,渐渐地消失在空中。
太阳旁边的云被裹上红、橙色,云有的像正在奔跑的俊马,有的象一只可爱的梅花鹿在树下休息,有的像金钱豹在追捕一只小白兔,有的像顽皮的猴子在树上嬉戏,有的像......
看着看着,太阳向下滑落了一截,这时,太阳离山不远了。现在的太阳非常红,又把一条条长长的云染成了深红色,在天际中形成了一幅绝妙的工笔画。
不知不觉,太阳又悄悄地向下溜了一点,这时,太阳的小半边脸被山遮住了,像一只熟透的大苹果轻放在山顶上。太阳缓缓滑落下去。黑色似乎要布满天空,可那没有了光却红地很的太阳像一团燃烧的烈火正在和那黑色的云在争斗,看谁可以争到这个天空。但太阳却向山滑落,后来,太阳在山顶上只留下一条红线,好像未到最后一刻,它还不放弃,可最后,还是完全地消失在我的视野中。虽然天空已布满黑色,但我还想着刚才那美丽的景色,壮丽的景象。
难道这不是伟大的奇观么?