【必备】日落作文300字
日落的景象是那么壮丽,一点儿也不比日出逊色。
傍晚,火红的太阳已靠近西边,它染红了天边的云彩,多么像一群仙女在编制美丽的晚霞呀!太阳落山时,阳光又光芒四射,变得柔和了。飘浮在天边的云彩,正在慢慢的改变颜色。由金黄色变成了橘黄色,给大地穿上了鲜艳的衣裙。夕阳的余辉斜洒在原野上,远处深绿色的田野和树林,披上了一层金光闪闪的纱巾。近处,阳光照射在波光粼粼的河面上,河水一半是橘红色,一半是碧绿色,正所谓“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红“呀!过了一会儿,太阳把小半边脸藏在山后,像个火红的半圆挂在天边,又像一位害羞的大姑娘,望着无边无际的大地,充满了依依不舍之情。渐渐地,太阳只剩下梳子那么一点儿,大地的颜色逐渐由红变暗。天边晚霞的色彩也越来越浓。不多时,那么多彩的晚霞也在归林的鸟雀声中收起了余辉,夜的帷幕缓缓地降了下来。啊!这真是多么雄伟壮观的日落景色呀!这真是伟大的奇观呀!