天天向上作文
“天天向上”,这里既是“好好学习”的目的,更是培养人才的目的。人生就不是完善的,学而知之,学而善之,要靠教化才能不断进步,“向上”即是从善,要有好学的精神,要有见贤思齐的思想,要能不断弥补自己的不足之处、改正自己的缺点,从而把自己塑造成一个文明的人,一个有思想、有道德、有情操、有文化、有知识、有才干的人。
现在,我们吃得好,穿得暖,这么好的条件是怎么来的?是革命先辈抛头颅,洒热血换来的。我们应该继承革命先辈艰苦朴素的精神,可是现在的校园里,“大手大脚”风吹遍各处,买零食、买玩具,挥霍无度,学习不思进取,心里还想:“爸爸妈妈有的是钱,怕什么?”可是爸爸妈妈养不了我们一辈子。就是因为依赖和不思进取才使旧中国受尽屈辱,如果革命先辈也像一些人那样,依赖别人,不为他人着想,新中国能屹立在世界的东方吗?我们能有现在的幸福生活吗?
在和平年代,我们不能奋勇杀敌来维护祖国安全,但是作为祖国未来的接班人我们可以好好学习天天向上,努力掌握各种知识,为了将来能维护和发展先烈们抛头颅撒热血换来的革命成果,保护这个美好社会的和谐安定。让在我们手中的祖国更加美好。