天天向上作文
我们都有一个共同的妈妈,不管是傻子还是神经病还是孤儿都有这伟大的母亲——祖国。祖国中国是我们安徽、浙江、青岛、苏州、北京……的妈妈;美国是他们华盛顿、纽约、布法罗、罗彻斯特、洋克、赛拉克斯……的妈妈;法国是他们巴黎、里昂、马赛、里尔、图卢兹、尼斯、南特……的妈妈;俄罗斯是他们莫斯科、斯大林格勒、圣彼得堡、阿迪格、雅库特……的妈妈;日本是他们东京、北海道 、 青森县、岩手县、宫城县……的妈妈。你看,我们人类有许多的妈妈,但是祖国妈妈是只有一个的。我们的“母亲”正在为我们的生活而奋力前进,都在天天向上。
以前,我们的祖国那时天空是蓝的,药是一般人是买不到的,医院有一些疾病是无可救药,洗澡是找不到该到哪儿去洗……
现在,我们的祖国天空是蓝的,肉是可以放心吃的,坏人是怕好人的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店就是理发的,浴室是给百姓洗澡的,药是可以治病的,医院是救死扶伤的,学校是教书育人的,照相是要穿衣服的,欠人家钱是要还的,庸人是不能当领导的,卖狗肉是不能挂羊头的,警察是保护人民打击犯罪的。
现在,我们的祖国正在天天向上,为我们正在为我们的生活而奋力前进。誉祝祖国建国六十周年快乐!让“妈妈”开心起来吧!