天天向上作文
10月13日,对我们一年级小朋友来说是个非常激动和自豪的日子。因为我们加入了少先队,成为了一名光荣的少先队员!
下午,爸爸妈妈也来见证这个神圣的时刻,他们早早地在看台上安静地等着了。当我们排着整齐的队伍进入操场时,他们高兴地为我们鼓掌。入队仪式开始了,全体立正、出旗,我们怀着无比激动的心情唱着《中国少年先锋队队歌》。歌声结束,大队部总辅导员俞老师宣布新队员名单,紧跟着入队宣誓。
然后,六年级的大哥哥、大姐姐手捧鲜艳的红领巾来到了我们面前。这时,我发现自己的手心里全是汗,心都激动得快要跳出来了,我终于可以戴上期待已久的红领巾了!我郑重地向大姐姐敬上一个标准的队礼。中队辅导员董老师也为我们每个人挂上了一条闪亮的荣誉带。这条荣誉带将陪伴我们6年,记录我们在小学阶段获得的所有荣誉。
红领巾和荣誉带,是一份光荣,更是一份责任。从此,我不再任性,我会更加努力,好好学习,天天向上,争当一名德、智、体、美全面发展的“五星级学生”。