洗碗的作文
今天,我和妈妈吃过了晚饭,我就抢着帮着妈妈洗碗。
我来到了厨房里,先把脏兮兮的碗放进洗碗池里,接上了一池清水。挤上了几滴洗洁精。用清洁球使劲的洗呀,洗呀。嘴里还唱着:“洗刷刷,洗刷刷……”刚洗完一只碗,居然已经累得满头大汗。洗完了小点的,该洗大号的了。可我一点也不想洗了。正想撒手撤离战场。就在这时,妈妈看见了,和蔼可亲的对我说:“孩子,我来帮你洗吧!”我本想答应,可又一想,我是帮妈妈的啊,怎么又让妈妈帮我呢?就坚定地说:“不用了,还是我来洗吧。”我又一次埋头洗起来。我拿起盘子,用手一摸,上面滑溜溜的,一定是沾上了不少油吧。如果一不小心还会摔碎呢!我小心翼翼的刷着每一个盘子,可总算是洗完了。妈妈微笑着对我说:“好孩子,你真的长大了,知道帮妈妈干家务了。”
我走出厨房之后,抹了一把额头上的汗水,体会到了妈妈平时的辛苦。