洗碗的作文
星期六,妈妈说:“今天你洗碗好吗?我生病了。”我听后连忙说:“好!”
我把大大小小的碗叠起来,小心翼翼的走到洗碗池边,把碗放到洗碗池里,再把洗碗池装满水,接着把袖子往上拉。
开始洗碗了,我用抹布把碗内擦了擦,可上面还有油粘在那个碗上,就用了些洗洁精再用抹布擦擦,油都变成了泡泡,然后我打开水龙头,水一点一滴哗啦啦的流了下来,那些水晶莹透亮,像珍珠,像水晶,真美呀。我不停的冲洗着,碗就像空中的月亮一样闪亮洁白。突然手一滑,碗“砰”地一声摔在地上,妈妈急忙跑过来:“你没事吧?”我低着头说:“我没事,可是碗摔了。”妈妈微笑地说:“没事,只要小心点,下次可以做的更好的!”我说:“我会小心的,下次不会再把碗摔了。”
经过这一件事,我明白了洗碗不容易,当妈妈更不容易。