洗碗的作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我要为辛苦的妈妈做一件事。
吃完晚饭,妈妈收拾完餐桌,我便抢着要帮妈妈洗碗,于是妈妈帮我带上围裙,打开水笼头,我拿起油乎乎的盘子和抹布起劲的洗了起来,可是洗来洗去不仅盘子还是油乎乎的,手上还粘满了油,冰冷的水把手还冻得通红,我大喊妈妈帮忙,妈妈笑眯眯的过来,告诉我有油的盘子和碗要用热水和洗涤剂来洗才能洗干净,照着妈妈的话我又试了一遍,果然这次刷的很干净。就这样我用了半个小时才把一水槽的盘子和碗洗完了,累的我腰都酸了。通过这次洗碗,才真正体会到妈妈的辛苦,看似简单的事情做起来也并不简单,以后我一定要多帮妈妈做一些力所能及的事情,不让妈妈太辛苦,祝妈妈节日快乐!