清明节的作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节是人们扫墓、怀念已故亲人的日子,人们会带上各种各样的鲜花去祭拜亲人,回忆亲人在世时给予我们的爱,每年这天老天爷也会下朦朦的细雨,多像是人们思念亲人流下的眼泪啊!
“又是一年芳草绿”,清明节也是人们踏青的好日子哦。桃花开了,小草绿了,柳树也争先恐后的发芽了,处处可见春天的美丽,大人和孩子们会脱下穿了整个冬天的厚厚的棉衣,趁这暖暖和和的日子外出去呼吸新鲜泥土的气息,是多么开心呀!
“烟花三月下扬州”,清明节,我们全家要出发去扬州踏青。