清明节的作文200字
早上, 我刚起床,就听见鸟儿欢快的叫声,仿佛在迎接清明的到来。
奶奶起来后,忙着在门上插杨柳,烧马兰,煎些米饼,我好奇的问:“奶奶,为什么要插杨柳,烧马兰,煎米饼呢?”奶奶笑着说:“因为这是清明节的习俗。”
吃过早饭,我们全家就一起去焦溪龙凤山公墓扫墓,一路上,我看到桃花和梨花争奇斗艳,柳树上抽出了嫩绿的枝条。绿色的草地上开满五颜六色的野花,似一张花地毯,真令人心旷神怡。
一会儿,我们就到达了目的地,我看到扫墓的地方有很多人,停满了汽车,他们有的手捧着鲜花,有的提着纸钱,都来悼念祖先。
我们先到了太奶奶的墓上,接着到爷爷墓上,都去放供果,磕头,烧纸钱。
最后,我们到了刘小燕妈妈的坟墓,想到妈妈,我心里难过极了,爸爸把鲜花放在了墓上,然后,我朝墓碑长长的磕了一个头,我心里想,我要好好学习,天天向上,让妈妈在天堂安息。我还要孝敬奶奶和爸爸,姑父姑妈,是他们一直关心我。
清明节在这美好的时节,要怀念离去的先人,更要关爱身边的亲人。