除夕夜作文200字
时光消逝,冬天不知不觉的快过去了,新年悄悄地来到了我们身边。除夕晚上,我和父亲母亲、爷爷奶奶等一大家子来到贵族园过除夕,吃年夜饭。
到了那里,饭店装扮一新,非常漂亮。大人们一边点菜,一边说话,我和姐姐、弟弟一边玩耍,一边等着菜上来。第一道菜是我最喜欢吃的香芋卷,它那薄薄、酥脆地皮里面,包着甜甜香香的香芋,我看着它,口水都快流了出来。但是我可不想做一个没有礼貌的孩子,所以就强忍着咽下了口水,等着菜上齐。服务员阿姨端上了一道道菜,终于可以开吃了。我给长辈们倒上了酒和饮料,和每个人都碰了杯,送上了我对大家的新年祝愿,希望我们新年快乐、工作顺利、幸福安康。大人们好像有说不完的话,一边喝酒,一边说笑,没完没了。我和姐姐、弟弟没有耽误时间,最快的速度吃完饭,就到一楼玩猫捉老鼠的游戏,我跑过来、跑过去,弟弟也跟在我后面一直跑,想要抓住我,我一会跑、一会停,一会往右、一会往左,兴奋极了。
等大人们吃饭完,就带着我们回家放鞭炮去了,我喜欢过新年,喜欢除夕夜。