清明节的作文200字
四月六日星期六
清明节我回到了老家扫墓,今天我要告别老家回南宁了。我依依不舍的跟朋友们从公园回到院子的时候,眼泪不争气的涌了出来,像断了线的珠子一样流到了我的脸颊,最后终于滴到了地上。我飞快地跑上楼坐在椅子上伤心的哭着。妈妈轻声地安慰我说:“彤彤,和伙伴们玩以后还有机会。”我任性地说:“我不,我不,我要和他们玩。”这句话我一直反复地说。可妈妈还是硬拉起我,对我说:“彤彤,你已经长大了。”我不想听到“长大”这个词,因为它对我的压力太大了。我连忙跑出去,朋友们问我怎么了,我摆了摆手没回答依然在哭。到了车旁妈妈把我推上了车,在车上我小声的哭着,可心里还是隐隐作痛!
我明白了,天下没有不散的宴席,人总是要有离别的,要接受现实。