迎新年作文200字
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家好!今天国旗下讲话的主题是《新年新起点》。
在本周的日历上,有一个光辉的日子——1月1日,这标志着华夏神州又增添了一道年轮,我们伟大祖国又迎来了充满希望的一 年。
1月1日又称元旦,”元“是开始,第一之意;”旦“是早晨,一天之意。”元旦“就是一年的开始,一年的第一天。把”元旦 “合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。
东晋诗人陶渊明曾有过这样的感叹:”盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人“。我们要用勤奋和汗水夯实学业 大厦的地基,用拼搏向时光索取价值,用双手为鲜艳的五星红旗添彩。
在这个辞旧迎新的时候,回忆过去的一年,我们心潮激荡。在过去的一年里,我们为自己没有虚度光阴而欣慰,为我们在这一年里 健康地成长而感到高兴。也许会有一些遗憾,但我们会把这些遗憾,作为我们人生的宝贵经验和财富,因为我们相信,我们会做得 更好!
国旗下讲话完毕,请同学们整队离开操场,有序回到教室。