迎新年的作文
寒假的一个早晨,我被一阵声音从美梦中惊醒。我睁开双眼,看到妈妈一身“清洁工”打扮,精神抖擞。她把我们姐弟俩和老爸一个个叫醒。噢,原来妈妈安排我们进行迎春节搞卫生家庭总动员。
吃过早餐,我们全家一身“武装”,分工合作,准备和灰尘PK对战!首先我得打败前锋,占领厨房。我先在墙上喷一些“威猛先生”,再用湿毛巾大擦特擦。很快,一小块地方就白白亮亮了。我上擦擦,下擦擦,左擦擦,右擦擦,还哼着小曲,悠闲自在。回过头来,乍一看,擦过的地方又变得一块灰一块白的了?怎么一回儿事?正在我百思不得其解时,姐姐发话了:“老弟,你这样擦怎么行呀,应该由上到下,一组一组有序地擦。” “为什么呢?” “水是从上往下流的。如果乱擦,留下的污水就会流到擦好的地方;如果你从上到下擦就不会出现这样情况。”说着,姐姐还耐心地演示给我看。“你来试试!”我一试果然大不一样,既干净又快捷。噢!原来如此,怪不得啊!做什么事都得先掌握方法,才能做好。
我家团队合作非常默契,我们势如破竹,一楼、二楼、三楼就一一被我们清理干净了。真是“功夫不负有心人。”经过我们全家四人的不懈努力,终于在天黑之前拿下两间三层楼房的全面打扫。整个房屋像换了一身明亮崭新的衣裳,亮堂堂的。
吃晚饭时,我一走进厨房。厨房里灯变得格外耀眼,餐具都闪闪发亮,整个厨房闪亮闪亮的。顿时,我的劳累全都跑到九霄云外去了。我们坐在被自己打扫得闪亮亮的餐厅里吃饭很有一种成就感!餐厅里留下的我们一家人开心吃饭的身影。
闪亮亮迎新年喽!