生日的作文200字
12月30日,广州受冷空气影响,最低温度4、5摄氏度,天气阴转晴。
早上起来,看到窗外,强劲的北风把树吹得左摇右摆,路上的行人穿着厚厚的大衣,远看就像个粽子。下午,北风把厚厚的云层吹走,露出阳光。我也兴致勃勃穿着旱冰鞋去溜焊旱冰,享受这冷空气带来的阳光。
黄昏,妈妈下班回家了。我告诉她小姨找你,于是妈妈就回电话给小姨。在她们通电话时,我无意中听到今天是妈妈生日。我就马上告诉爸爸,爸爸听后哦的一声,就走进了厨房。晚饭,我看到餐桌上大部分都是我喜欢的菜,没有妈妈喜欢的、也没有蛋糕。看来我们都把妈妈的生日忘了。回想起我每年生日,妈妈都给我买蛋糕庆祝,今天妈妈生日我却什么也没做。吃饭的时候,我就像犯错的小孩低着头吃饭。晚饭很静,静的有点冷。今天妈妈的生日没有她爱吃的菜,没有蛋糕,没有祝福语。我们就像冷空气把妈妈吹得冰冷。
冷空气不可怕,可怕就是人冷了。