生日的作文200字
今天,是我外婆68岁的生日,外婆为了庆祝生日,邀请了很多人:舅舅、舅妈、叔叔、阿姨……
一进屋内,便看见舅舅和几位叔叔坐在客厅里打麻将,搞得满屋子乌烟瘴气,搞到我直咳嗽。我立刻像逃犯一样,逃出客厅,来到了房间里,看见舅妈,阿姨们正坐在沙发上嗑瓜子,地上像仙女下凡洒了一层厚厚的瓜子壳!找了好长时间才在厨房看见了外婆忙碌的身影。
“妈,给我倒杯茶!”忽然,从客厅里传来了舅舅的声音,外婆毫不犹豫放下手头的事去倒水了。
午饭很丰盛,但餐桌上一直没见到“寿星”的影子,等大家都吃得差不多了,外婆才开始吃。
不一会,我便听到从厨房里传来的“哗哗”水声和洗碗声,我看看坐在沙发上看着电视和啃着瓜子的阿姨,再看看正在客厅里打麻将的舅舅叔叔们,天使和魔鬼的斗争开始了:
天使说:外婆好可怜!
魔鬼说:可怜什么,今天是外婆的生日,所有人都来庆贺,只要儿女团圆,就是外婆最大的快乐!这些麻烦事都该让她去做。
经过一番激烈的思想斗争,魔鬼终于向天使投降了。
我想到这里不禁疑惑起来:今天到底谁过生日?