生日的作文200字
今天去上补习班的时候,接到老师发来的短信,说我们要学做蛋糕。
到班里以后,蛋糕师已经把工具准备好了。有新鲜的奶油、有做好的蛋糕坯子、有巧克力沫子、还有美味的水果。老师先让我们看了几组图片,这些图片全部都是蛋糕。蛋糕师先对我们介绍了做蛋糕要点。首先,蛋糕师拿起一个托盘,把蛋糕坯放在上面,随后又在蛋糕坯上涂上一层厚厚的奶油,像是一朵朵白云。蛋糕师拿起抹刀把蛋糕上的奶油涂均匀,然后又在蛋糕坯上做了几朵漂亮的康乃馨,最后在上颜色就完工了。
但是到我做的时候,就没有了当时的兴奋劲。我根本不知道该怎样把奶油涂均匀,我就在那里一直抹,但就是不均匀,最后还是蛋糕师帮我涂均匀的。我心想:这个奶油的问题解决了,其它的就让我大显身手吧!哈哈哈。可是当我挤出一朵康乃馨的时候。我才明白原来做蛋糕这么难呀!不过在我十分努力的情况下,终于做好了。最后一上色,我发现原来做蛋糕也很简单,只要努力就会成功。
今天真是太有意义了,就当我过了个生日。