自习课上,教室里静悄悄的,全班同学都很认真!你看,有的同学在练字,有的同学在看课外书,有的同学在画画,还有的同学在预习课文。
瞧,龚玮博正在练习写钢笔字呢!只见他拿出钢笔,拔开笔盖,左手摁着练习本,右手握着钢笔一笔一划地写着,他认真得像旁边一个人也没有,眼睛一直盯着练习本。有时,他脸上露出一脸微笑,我知道他一定是认为写得还不错;有时,他皱着眉头,我猜想他可能认为写得不那么好看了。写完了,只见他又认真、逐个地观察,认为哪个字写得不太好,就拿出透明胶,轻轻地粘掉,又重新专注地写上一个好看的字。
教室里的同学们都非常认真啊!