描写湖水的作文200字
我常常想,变成一池清澈的湖水,那是多好的事啊:当燕子飞过,会对我诉说飞翔的美妙;当鱼儿游过,会谢谢我对它们的养育;当春风拂来,大自然会感谢我做出的一份小小的贡献……
假如我是一池清澈的湖水,我一定要倒映整个世界。燕子姐姐从高空飞过,看着自己的新衣裳,又瞅瞅“镜子”,在空中兴高采烈地转了几圈。我笑了,荡起一圈圈涟漪。“呼呼!”旁边的天鹅哥哥见“镜子”没法照了,急得猛拍翅膀。于是,我挺起身板,严肃地接待了他。天鹅哥哥看见自己依然帅气,一挥翅膀扬长而去。除此以外,我还会帮妈妈们洗衣服呢!
假如我是一池湖水,我一定把我的“居民”们养得壮壮的,让人一看便爱不释手。我用丰富的物产喂养它们,让它们每天都无忧无虑的。若是垂钓期,我会时刻警惕着,如果贪得无厌的渔夫来了,我就提醒鱼儿们躲起来。
假如我是一池湖水,我一定努力帮助农民伯伯们灌溉农田。想想看,在我的帮助下,人们能够年年大丰收,吃着自己种的粮食,那我多满足呀!
假如我是一池湖水,我一定尽职尽责地养育这一方天地,做出自己的一份贡献,即使对于大自然来说不算什么,那也是值得的。