咔嚓!一道银白色的电光撕裂了蔚蓝色的天空,烈日炎炎的夏日西岭湖终于有了几丝凉意。
我在小亭里休息时,成千上万只银针从天上呼啸而来,使本身就波光粼粼的西岭湖更是水波荡漾。平时“银蝉鸣翠柳,金鱼戏清池”的景色顷刻间烟消云散,替代它的是更美的“水光潋滟晴方好,山色空朦雨亦奇”的美丽景色。
在亭内观望,一根根银白色的细线在这美景中时隐时现,变化多端。水球披着银白色的丝纱衣翩翩起舞,只有松柏亭亭玉立在这雨中。四周除了点点的蓝绿色外。白色格外耀眼,整个西岭湖都迷朦在这雪白的烟雨中。
这就是西岭湖中的雨,这正是雨中的西岭湖。