描写湖水的作文200字
今天,我和爸爸、妈妈来到了鹤壁的太极湖。听当地人说爬到山顶往下看整个湖水就像太极图一样,顾名思义就叫太极湖了。由于时间关系,爸爸直接租了一条船,让船东帮我们开,船东一边帮我们开船一边讲述太极湖的风景。
船缓缓的启动了,荡漾在碧波之上,四周山体陡立,树木郁郁葱葱,山上还生长着一些野韭菜,从山体中渗出来的水敲打在湖面上,发出滴答滴答的声音,很是悦耳。我忍不住把手伸进湖水里,“哇!湖水好凉呀!”我禁不住喊出声来。水倒映着山,山映着水,湖底的水藻清晰可见。碧绿的湖水像一块儿无暇的翡翠,船桨激起一道道水纹。
天色渐渐暗了下来,我要和太极湖说再见了,不过下次我还会来的!