描写湖水的作文200字
醉观公园里有一个漂亮的人工湖。
走进醉观公园的南门,绕过两座高高的假山,登上台阶,就能看见一个凉亭。从凉亭上望下去,人工湖首先月跃入你的眼帘。人工湖很绿很绿,像一块无暇的翡翠。湖水既清澈又平静,就像一面大镜子。风一吹来,镜子似的湖水泛起了粼粼碧波。人工湖在阳光的照耀下,是多麽的灿烂,显得那麽耀眼啊!湖里的小鱼欢快地游来游去,一会儿游出水面,吹出了一串又一串的“项链”;一会儿躲在水底,好像在玩游戏。湖中央有一只大石龟,它非常镇静地蹲在湖中。
人工湖左岸的假山上满是青苔,它好像披上了一件绿绸袍;柳树的枝叶在风中飘来飘去,仿佛一位仙女在湖边梳洗着那长长的头发;火红的杜鹃花在水面照着自己的美貌,它们映衬着碧绿的湖水,好看极了!
人工湖右边有一条长廊,里面总会有人在那里钓鱼、乘凉。凉亭对面有一座石桥,在桥上能在水里清晰地看见我的影子。走过桥,就能看见一个凉亭。凉亭里有石桌子和石椅子,有很多老伯伯喜爱在这里看报纸、下象棋。
漂亮的人工湖,你既让人陶醉,又是多麽耀眼的一颗璀璨的明珠。