新年的作文200字
天空中一个美丽的烟花爆开,正在玩电脑的我突然一愣——新年到了呢!
我与朋友们拿着买好的烟花,小心翼翼的拿在手里,点燃,它们以最快的速度飞向天空,似乎对这一可以期待了很久。看着这一刻我却有些感伤,烟花虽美却短暂,它们用自己的一生演绎这一刻的美。就如一句俗语——台下十年功,台上三分钟。
放了些烟花回到家里,爸妈正在电视机前,看着每一年都有的“春晚”。我也加入了这战队中,与他们一起消灭眼前的瓜果。此时正是蔡明阿姨的小品,看着她的“犀利”与“毒舌”,我们捧腹大笑。看见妈妈脸上的笑,那浅浅的皱纹,爸爸不断抖动的肉,那根根的白发。我突然意识到,我又大了一岁,父母又老了一岁。我该做的,是帮他们分忧,与他们同乐。
不知你是否意识到,你在长大,父母在变老,你在不断买新衣,父母在不断努力赚钱?是否看见它们的皱纹与白发?在新的一年,一个新的年龄,我们也该有长大的意识了,帮父母买个礼物,帮他们做些家务,让你给予他们快乐。