端午节小学生作文200字
想起今年的端午节,真是令我难忘,天气是阴暗的,仿佛还在为诗人屈原所受的委屈而伤心。
今年品尝粽子的时候,爸爸给我讲了端午节的由来:在战国时代,楚国有一位爱国诗人叫屈原。他学问渊博,受到楚怀王的重用。可是,有些奸臣嫉妒他的才能,故意在楚怀王面前说他的坏话。楚怀王死后,屈原就被放逐到长江以南。他眼见国家日益衰败,更希望全体国民振作起来,就抱石跳进了江里自尽,那天正是农历的五月五日。
听完故事后,我感慨万分,难怪屈原如此受后人的敬仰。今年的端午节,我不但品尝了好吃的粽子,得到了漂亮的香包,最高兴的是了解了爱国诗人屈原的伟大,这真是一个意义非凡,令人难忘的端午节。