吃过晚饭,我的小肚子胀得好饱啊!“饭后百步走,活到九十九”,我常听爷爷这样说。于是,我就和爷爷奶奶一起在江堤上去散散步,运动运动,锻炼锻炼身体。
一来到江堤上,哇!好多人哪!有小孩子、有年轻人、有中年人,最多的还是老年人,也许是老爷爷、老奶奶们不喜欢剧烈运动,而是习惯用散步这种方式来锻炼身体,增强体质吧!
有趣的是江堤上还有几位老爷爷正在慢步倒走放风筝呢!在晚风的吹动下,风筝时而低,时而高,翩翩飞舞。它们有的是小鸟模样的,有的是飞机型的,各式各样,美丽极了!
我问爷爷:“爷爷,他们怎么还放风筝呀?像小孩似的。”爷爷笑着说:“不是的,他们仰起头,倒着走路,这样对身体有好处。”“啊!原来是这样。”我笑了。
我和爷爷奶奶一起散步,从西湖一路走到西湖三路,有点儿累了,就坐在旁边的石阶上休息,然后再慢慢地逛回家。
散步的感觉真好呀!