我的礼物作文200字
我最心爱的礼物是存钱罐,它是奶奶送给我的生日礼物,是它让我养成了不乱花钱的好习惯。
它的外形是一个铁制成的小男生,后面背着一个蓝色的书包,身高大约有十二、三厘米,它的眼睛是蓝色的,像两颗圆溜溜的大蓝莓似的,鼻子高挺像一座山峰,嘴巴红红的像樱桃一样,脸蛋白皙,穿着白衬衫黑裤子,像一个彬彬有礼的绅士。它后脑勺有一条缝,那便是放钱的地方。这个存钱罐到现在差不多放了200个硬币,奶奶临走前对我说了一句话:“不要乱花钱,把钱存起来花在更有意义的地方。”
有一次我去买冰激凌,准备把手伸向存钱罐,他害怕似的望着我,好像在对我说:“不要拆我,还没有到用我的时候,请想起奶奶的话,别着急。”
还有一次,学校要为遇难的小朋友捐款,回到家后,我看向他,他咧着的嘴又好像在对我说:“小主人机会来啦!小主人赶紧捐款吧。”
我想对存钱罐说:“你陪伴了我两三年,你是我的好朋友,也是我最珍爱的礼物。”