叮铃铃,下课了,我飞一般冲出教室,为什么呢?因为我还要上学呢。
冲出大门,我像一只无头苍蝇一样,左窜右窜地寻找妈妈,我从东走到西,从西走到东,看看,没有,再看看,还是没有。
人慢慢是走光了,我看看表,呀!还有十分钟就要迟到了,妈妈还不来,我等呀,等呀,我开始安慰自己:也许,今天妈妈不让我上了;也许,妈妈已经到了;也许......可怎么没在我面前出现呢?怎么办?怎么办?不知不觉中,一个叫烦恼的小精灵钻进了我的脑子里,我一下子充满了焦急,我失望地看着家那个方向,希望妈妈能过来,我又开始数数“一、二、三、四、五、六......”那个小精灵又把我折磨地让我彻彻底底地失望了。这一刻,我真正明白了什么是度日如年。当我以又看表时,我失望的差点晕过去:已经迟到2分钟了,我的身边依然没有妈妈的身影。
我依然等着,等着......