你们想吃着自己做的年糕是多么有味啊!这不我就要动手做年糕了。
星期六早上,我和妈妈、姑姑、弟弟一起来到了奶奶家,奶奶说;“趁你们都在,我们一起做年糕把1“噢耶1我一蹦三尺高。我们把米洗在一块,倒在一个大箕里,挑石头,可着石头老跟我作对,当别人挑出一个个小石头,我却一粒也没挑出。妈妈教我了一个方法:抓一把米,把米轻轻扒开,这石头就不容易掉进来堆了。我按照这个方法做了,果真挑出了石头。石头终于挑完了。看着干净没有石头的米,我不禁笑了。时间一分一秒的过去了,傍晚不知觉到。随着拖拉机离去的声音,我浮想着白嫩嫩的香甜的、热腾腾的年糕心里有无数的期盼。