春来了,新蕾公园的梅园开出了梅花,大家都跑去赏花,我和爸爸妈妈也去凑了凑热闹。路过儿童乐园,走到了开满梅花,充满了浪漫气息的地方。
不错,这里就是梅园。梅园里有情侣、有老人、还有小孩……有人在拍照,有人在赏花,还有人在闻花香……这使我想起了一句诗词:烟生柳岸将垂缕,雪压梅园半是花。
我看见一个小男孩在扯梅花的枝,想要拿走。我跑上前,说:“你干嘛?这是大家的,你不能自己拿走啊!”因为我声音大,引起了许多的人奇异的目光,我讨厌这种感觉,我为他们好,他们却瞪我。小男孩的妈妈见了,红彤彤的脸上充满了紧张,马上将小男孩拉走了。
我们应该爱护花草树木,不要拽段哦!