春天来了,春日暖阳。偌大的梅园,游人寥寥。我们过了玫瑰谷、樱花林、绿杨雾霭,终于见到了梅花。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。果然。梅花不畏严寒,傲然独放,引来阵阵赞叹。尽管有的腊梅还含苞待放,但已经显出不凡丰姿。再看看随行的摄影协会的杨老师拍的照片,更觉像诗又像画。怪不得林和靖情愿“梅妻鹤子”!
虽然红梅还未开放,赏梅难以尽兴,但几个孩子兴致勃勃。洁净的雪地上,他们打雪仗、滚雪球、在空旷的雪地上荡秋千,玩得不亦乐乎。他们还让表演了自创的武功“降冰十八掌”:一个小伙伴拿着冰,另一个挥起手掌,直劈下去,“啪”,冰一下断为几截。厉害吧?真是一群可爱的孩子!
喜欢春天的梅园!