梅园的火龙灯会真是漂亮极了。10月5号晚上,我和爸爸开车来到梅园。夜色中的梅园热闹非凡,空气中散发出淡淡的桂花香味。在梅园的大门口处高高的挂满了大红灯笼,到处充满的节日的喜气。进入公园内,里面人山人海,人头攒动,远远望去一片灯的海洋。灯的形状各异,有小猴吃桃灯,观音童子灯,水晶大象灯。最绝的就是百米瓷龙灯。它全身都是用瓷器做成的,共有一百米长,仿佛一条随时就要飞天的活龙。突然人们骚动起来,大家都往一个方向跑去。
出于好奇我和爸爸也跟随人群跑去,只见一个临时塔建的舞台上,十几个汉子光着膀子赤着脚一起举着一条巨龙拼命挥舞着翻滚着,龙背上喷出一股股火花,好看极了。其中一人夹起一块烧得通红的木炭向后一拍,木炭立即散开了,有的都飞到了观众的头上,好几个人发出了尖叫声,纷纷向后退去。随着时间推移,人群渐渐散去,在这举国欢庆60周年的日子里能看见这么美的灯会真是太令人难忘了。