我们临海拥有一座梅园,它位于远近闻名的江南长城的西北角。如果把长城比作大家闺秀的话,那梅园称之为小家碧玉是恰如其分的。
走进梅园,看见左边是一间古香古色的“读梅轩”,我踮这脚尖,透过窗户,看见几把年代久远而又精致无比的桌椅整齐地摆放在那,似乎在等待文人墨客前来赏梅作诗。
顺这石阶而上,迎面而来的是高低不平,错落有致的梅林。我首先看见的白色梅花,一簇簇的花蕊中有很多的蜜蜂在细心地采着蜜,大概是她的花蜜很好吃吧!一些小的碰在一起,像在说悄悄话似的。我正看得入迷,一阵微风吹过,梅花纷纷扬扬的落下来,仿佛下起了“梅花雨”。微风过后,飞来了两只可爱的小 黄鹂,叽叽喳喳地交流梅花的美丽。回家的时候我印象最深的是一棵非常古老的梅树,她结的梅花却异常地妩媚动人!
我爱梅花!我更爱这美丽的梅园!