今天,爸爸、妈妈带我到东湖梅园去赏梅。一进梅园,一股淡淡的清香扑鼻而来。进了梅园,我们看见了许许多多的梅花:有粉红的朱砂,雪白的江梅,花朵艳丽的虎丘晚粉,枝条下垂的残雪,淡淡的绿萼和单绿……
我们站在山坡上,从远处看,那一片片,一树树一丛丛的梅花就像在对你微笑,对你招手。我赶快拿起照相机,拍下了那美丽的一幕。
接着,我们走近了梅花树,仔细地看它,仔细地端详它。冬天百花凋谢,只有梅花经受严寒,迎着风雪开放,迎来阳光灿烂的春天。你看,梅花多有骨气。所以,人们用梅花来赞扬革命先烈的英雄气概。我真喜欢梅花。
走出梅园的时候,我想起了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。