春游梅园的作文200字
新年的第三天,我到无锡梅园玩,现在正是梅花开得最盛的时候,梅花争奇斗艳竞相开放,梅园里的梅花品种繁多:有洁白素净的玉梅,有花如碧玉萼如翡翠的绿萼梅,有红颜淡妆的宫粉梅,有胭脂滴滴的朱砂梅,有浓艳如墨的墨梅有枝杆盘曲矫若游龙的龙游梅等。还有造型幽雅、虬枝倒悬、枯树老干、疏影横斜的梅桩艺术盆景。 引得人们沉醉不已、流连忘返。
梅园里还有一条小溪,溪中遍布着大大小小的石头,溪旁有一座亭子,前面有几块巨石,最大的一块石头上刻着:“夺天工”。但是奇石馆里的石头更是巧夺天工,让我大开眼界,这些石头有的像鸡蛋、有的像秋天的画,最奇怪的是一块非常像古代城堡的石头,逼真极了。馆中最大的石头是一张石桌,它是由一整块碧绿的石头组成,上部磨平成桌面,旁边还配有小一点的当凳子。
春光明媚,鸟语花香,正是去无锡梅园赏梅的好时节。