听说梁化梅园很出名,吸引了不少游客前往观看。今天,我们一家人也来到了梁化梅园,看看梅花是否真的如此出众。你看一路上行驶在村道上的车辆络绎不绝,有许多惠东、大亚湾、深圳等地的车辆,他们也是来看梅花的。
梅园可真大呀!大得像海洋,我仿佛站在白梅海洋里的一个小岛上。一棵棵梅树,多得数也数不清。一朵朵白梅宛如无数美丽的白蝴蝶停歇在嫩绿的新枝上,梅花的枝干真是千姿百态:有的像弯弯曲曲的龙,有的像人们舒展着的肩膀,还有的像珊瑚。梅花有五片花瓣,有单瓣,也有双瓣。梅花的花蕊是一丝一丝的,上面有一个比芝麻还小的小点,像一顶小帽子似的。
我们漫步在梅林中,暖暖的春风轻轻拂面,淡淡的清香阵阵扑来,令人心旷神怡。美丽的梅花不仅引来了辛勤的蜜蜂,还引得我们围着梅花闻啊,唱啊,笑啊……
多么使人陶醉的梅花啊!