今天晚上,我和爷爷奶奶一起去世锦园广场打陀螺,陀螺是个铁的,有三斤重,四周有五颜六色的彩光,还有红外线,如果转起来就会形成一个光圈,照在地上漂亮极了,鞭子有一米多长,前面 的绳子是牛皮做的,非常结实。
到了广场已经有好几个人在打了,看到他们打得很轻松,我也催爷爷赶快帮我把陀螺打起来,爷爷先把鞭子捆在陀螺上,使劲一扯往地上一放,陀螺就开始转动了。一开始我还不太会,打不到陀螺 光打空,过了一会,我掌握了技巧,就能甩出声来,陀螺在地上转得飞快,把我累得满头大汗,我的胳膊都快伸不直了,可是我很开心。