这几天,我们学校的小摊儿盛产陀螺,别人给我了一个。
陀螺下面一般是倒着的圆锥形,再往上看,过了圆锥的底下,就是正放的圆锥底下是一个把儿,有一些陀螺在圆锥底面上还带着四到六个边,有的是半圆形,有的是正方形,还有的是平行四边形……样子千奇百怪。圆锥形的陀螺岛国来像一把雨伞,正过来才像一个陀螺。
玩陀螺要首先用两个指头把陀螺的把儿夹住,之后使劲一撮即可,这时的边连城一个光环。可是不一会儿,它就会停住。
我的陀螺是红色塑料做的,有五个角,也是红色,旋转起来的时候,这五个角变成一道红光,光环的颜色很淡,停住的时候光环又变成五个角了。