北方又到了寒冷的冬天,地上覆盖着白雪,小河和湖面上都结了厚厚的冰,冰面就象镜子一样光滑,这时,正是打陀螺的好季节。一天,小兔、小狗和小猫约好了,在一起到湖面上打陀螺。
它们都拿出了自己打陀螺的本领,都使出了必杀计。小兔、小狗用了五次必杀计,可还是斗不过小猫,小猫很得意地说:“你们还是放弃吧!”小兔和小狗并没有放弃,仍然在努力练习,终于练成了 双龙抢珠,这个绝招,第二天,小兔、小狗又去找小猫比打陀螺,他们用出了双龙抢珠很容易地打败了小猫,小猫很不服气的认输了,小狗和小兔一起高兴的享受着胜利的喜悦!