夜,静极了,我坐在窗前望着空中的星星,又一次想起了您——田老师。
老师,还记得咱第一次见面吗?我转学来到清水坪学校,报名时心中很是忐忑:我一个人也不认识,和同学们怎么相处?老师们会不会讨厌我?我能适应这所学校吗?带着重重忧虑,我来到了您的面前。我怯怯地看着您,您却对我笑了。阳光洒在您的脸上,这笑容格外灿烂。那一刻,我心中的害怕、担心都消失不见了;那一刻,我深深地记住了您——我的班主任田老师。
田老师,您还记得那次野炊吗?途中,一条河挡住了我们的去路,河中放着几块不平整的石头。您二话不说,脱掉鞋子挽起裤子踏入水中。一手扶着一位同学的手臂,一手帮我们拿野炊的用具,而且还要时刻注意脚下的石头……您就这样把我们一个一个地扶过河。当轮到我时,我将您从头到脚打量一遍:您的头发有些乱,脸通红着,汗水弄花了您早上那美丽的妆容,您的脚已经泡得有些发白了……
您瞧见我盯着您看,还以为我不舒服,关切地问我,听我回答没事,您又匆匆踏入早春那还有些冷的河水中……老师,那一刻,我把您深深地刻在心间。
去年,我离开清水坪转学到了城里,可我怎么也忘不了您,您的面容,您的话语都刻在我的脑海中。
老师,快一年没见了,您还好吗?