老师,您像一支蜡烛,点燃了自己却照亮了他人;老师,您像石阶,让学生们一步步向上攀登……在我脑海里,让我印象最深的就是我们班的班主任——杨老师。杨老师是一位男老师,他长着一头黑白交错的头发,一双炯炯有神的眼睛下有着一个高挺的大鼻子和一张总是微笑着的嘴。
杨老师是一位诲人不倦,和蔼可亲的好老师。记得又一次上作文课,杨老师上完了,其他同学都开始写起来了,可是我却没有一点思路。杨老师从同学身边走过,边走边说:“哟,你的字写得真漂亮、这句话写得真好。”当老师走到我的身边时,杨老师惊奇的问:“咦,这位同学,你怎么还不写呢?”“我写不来”,我说。此时,杨老师和我说:“今天我们写的题目是《一位有趣的人》,你首先要想好你要写谁?他有趣在哪里?他为什么有趣?这是你提前要想好的,你先把大纲列一下,让我看清楚你要写什么。”我把大纲列了后交给老师看,老师一看便知我大概要写什么了。在老师的悉心指导下,我奋笔疾书,马上写了起来,30分钟后,我终于完成了,我一看,啊……我还从来没有写过这么长的作文呢。我真的是既兴奋又惊讶!
杨老师,我爱你!是你让我的作文水平有了提高,是你时时刻刻提醒我,无论做什么事都不要轻言放弃!