美在身边作文
美在我们身边无处不在,就像法国著名的雕塑家罗丹曾说过:“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛和人。”的确如此,只要你认真观察、发现就能找到。
有一次,我和爸爸刚从上海回来到了火车站准备坐公交回家。在公交车里可热闹了,有的谈笑风生、有的闭目养神、还有的静看电视。我却坐在位子上看着窗外,不时有个大弯道差点把我给甩下位。一路的颠簸,让人的胃里面一一阵接一阵的翻江倒海,难受极了。
正当我很难受的时候,我便靠在椅子上,不经意的向后看了一眼,没看不知道,一看把我吓一跳。只见,一个身强力壮的高大男人,戴着一顶帽子,正用手一点一点伸向别人的一个手提包里,头还不是抬起看看四周。看见他那凶神恶煞的样子,一看就不像好人。我心想:我运气也太坏了,一下就遇见这种现象。
正当我要告述爸爸时,看见一个男人迅速捉住他的手,怒视着他。小偷说:“你干什么呀!捉我的手。”“你自己在干什么见不得人的事,下次再让我看见,就把你送去你该去的地方。”男子怒喝道。小偷听了急忙下了车。
只要你是个爱观察、有一双“火眼金睛”你就能发现美无处不在。