那是一个冬天的周末,我和妈妈在公交车站前等公交车。
这时,有一位拿着一沓广告单的高个子叔叔走了过来,他走近公交站牌,拿起几张广告单往上贴。叔叔看了看贴满广告单的站牌,嘴角露出一丝满意的笑容,才快步离去。
而站在站牌旁等车的人们望着高个子叔叔的背影,纷纷露出不满的神情。一个小男孩还说:那个叔叔的行为真不好!可是,尽管大家都反对叔叔的做法,也没有一个人去把牌子上那些花花绿绿的广告单撕下。我走过去看了看,伸手想撕下来。可我又犹豫了一下,最终走回妈妈身边。我想,大家都不撕,我为什么要去多管闲事呢?
这时,一位老人走了过来。他拿着拐杖,另一手握着公交卡,一看就知道是来等车的。老人看了看贴满广告单的站牌,伸手撕下一张广告单。接着,他又撕下了第二张、第三张……那位叔叔贴上时很轻松,但老人撕得很费力。
车来了,我和妈妈走上车,我默默注视着老人的身影,直到他消失在视线中。老人的美德,就像一道最美的风景,与高个子叔叔的行为形成了强烈对比。要是生活中每人都像老人一样,世界将永远美丽,永远地充满欢声笑语。