美在身边作文
美,在大多数人的眼中,就是衣服穿得十分漂亮,这才是美。我认为美并不是外表美,而是内在美。美其实并不难发现,它就在我们大家身边。
就从大家的生活说起吧。
有一天,我坐公共汽车回老家。车上的座位被其他人坐满了。没办法,我只好站着。汽车走了一段路,上来了一位稍有些驼背,拄着拐杖的老奶奶。车上的人见来了一位老奶奶,若无其事,谁都没有想为老奶奶让位的意思。过了一会儿,一位打工的工人让了座位。老奶奶心怀感激之情对那位工人说:“年轻人,谢谢你。”我这才发现这位工人其实是最美的人。他身上有一种尊老爱幼的美德。
事后,我想到这位工人的美,比那些虽然衣着华丽外表美的见到老人不让座的人更要美。
其实,美就在我们大家身边,只是我们没有发现罢了,我们要有一双发现美的眼睛,美需要我们大家去发现;需要我们大家去感受;需要我们大家去创造。美在我们身边,大家一起来发现美吧!