其实美就在自己的身边,只是你没发现而已。
记得上次,我在大嘴巴喋报里看到一则新闻:一个名为“顺其自然”的人为贫困地区捐钱,工作人员由于太忙没有看清楚,当时他也不透露自己的身份。后来记者终于查清楚他的身份,记者说:“由于当事人不原透露自己的身份,所以记者不说他的名字。”工作人员说刚开办几天就有几千人来捐款。后来陆续有人以“顺其自然”这个名字来捐款。我在《品德与社会》上看到一篇文章:小洁摔断了腿,在医院里度日如年。一天,小洁想看窗外的风景,可床却不靠窗户,于是她请另一床靠窗户的老人讲讲窗外的景色,老人答应了。于是老人每天绘声绘色地给小洁描述窗外的景色和发生的是,后来老人出院了。小洁让医生把她调到另一床去,她往窗外一看,她惊呆了:窗外是一堵墙……
这些都是美,美就在我们身边。我们要去发现它,它就有很多,我们不去发现它,它就没有。