她仰头看天,清澈如水的碧蓝色映入眼帘,她踏着欢快的步子向球场走去,不错,那里正是梦开始的地方。她的梦想有一双强劲的翅膀,从未停止飞翔!
紧握球拍,走进羽毛球场,那就是她大放异彩的时候了。架好姿势,一双水灵灵的大眼睛紧盯着对手手里的球。球拍碰球,是指令,是开始放飞天性的美妙声响。
她轻轻一跃,乌黑的头发随着起伏,轻捷的身影在空中作出一条美丽的弧线,仿佛一只好看的鸟儿在枝头舒展身姿。“啪”,一起漂亮的杀球,白色的羽毛球如离弦的箭一般朝对手射去,快、准、狠,打得对手措手不及。晶莹的汗水洒落在球场,好似珍珠般明亮。坚毅的目光里透着不服输的劲,仿佛有两团烈火在她眼里跳动。颀长的身子在球场上跃动,阳光敷在她脸上,透出一层薄薄的、充满希望的、金色的光。
她是我的同学,她从六岁开始学打羽毛球。她没有打羽毛球的天赋,但日复一日的高强度训练,只有她坚持了下来。我亲眼见证她破茧成蝶,夺得一个又一个奖章。这些奖章是她用泪水和汗水换来的,所以她更不敢懈怠,一直朝着梦想奔走。
哪怕前方危机四伏,哪怕前路崎岖不平,哪怕危险、挫折、困难就在眼前。在追梦路上,有一位少年也从未停止。
2013年的夏天,绿油油的树林,万里无云的夜空,开启了一位山城少年的梦。
他带着满心的憧憬,满脸的好奇,走上了一条坎坷的路。在练功房里,他一遍遍唱着歌起舞,一次次重复着枯燥的动作,一次次累得趴下,一次次又重新站起。他就像一颗小草,一次次被狂风按倒,又一次次倔强地昂起头颅。
随着压力越来越大,他在工作中挤出时间学习,累红了双眼,熬垮了身体。他脸色苍白,却还对着空洞的镜头绽放灿烂的笑容。他这么努力,因为他相信,爱自己的人会看到他的微笑,能感受到他的能量。他感到很累,但他认为世界很美好,因为,他好像看到了那个叫“梦想”的东西。
可是,他拼命努力,却换来了一片谩骂,这些谩骂声乌云一样笼罩了他的生活。他很无助,很不解。为什么我这么努力你们却攻击我?我们又不认识。他就像迷途的幼鹿,在黑暗里挣扎,然后回到原位,自舔伤口。他彻夜难眠,躲在被子里,泪水打湿了被子,但梦想好像变得清晰了:去做个有实力的歌手。
时间久了,那些谩骂和恐吓好像也不再那么重要了。他经历了绝望,学会了坚强,就像身经百战的将军,皮肤和心灵上都长出了老茧,受伤时不再那么痛苦了。他按部就班地完成工作,走向更大的舞台,去看更美的风景。从重庆的大商场演出,到春节联欢晚会的大舞台表演,再到联合国发言,这辉煌的背后是他一路用披荆斩棘换来的,用战胜绝望换来的,用遍体鳞伤却依旧奔跑换来的!
纵使一身辉煌,但他从未忘记梦想,他一直在朝梦想奔走,眼神坚定,从未改变。他只想做个歌手,有实力的歌手,有力量的歌手,所以他毅然放弃六年来换来的荣耀,只身前往美国,考进了世界顶尖的音乐学府——伯克力音乐学院。
他就是王源,13岁踏上不平凡的人生之路,抵住诱惑,克服困难,只为实现梦想。在梦想的道路上,他从未停止,一直向前!
梦想,是美好绚丽的!梦想,是令人向往的!它是勇敢者的勋章,是跋涉者的力量。向着梦想,一路追逐,永不停止,梦想的巅峰,就一步一步向你靠近!