我目不转睛地盯着眼前这个圆滚滚的大西瓜,瓜皮绿油油的,颜色一道深一道浅。用鼻子嗅嗅,有一种很新鲜的味道。我早就忍不住了,拿起西瓜刀轻轻地顺着它的纹路切下去,可西瓜却不听使唤,左晃右摇的,我稍用了点力,刀却“嘣”地一声跳开了,刀柄砸到了我的手,疼极了。
我火了,用左手扶稳西瓜,右手一刀用力砍了下去。瓜倒是被我一分为二了,可是我用力过猛,手被扭了一下,而且其中半个瓜的一个角也断了。虽然手有点隐隐作疼,我还是一鼓作气,把其中的半个瓜再次一分为二。切完后我才发现:由于我每次都用力过猛,每片西瓜要么少了个角,要么大小不匀。我小心翼翼地将薄膜贴在另半块西瓜上,放进冰箱。
我叫爸爸妈妈赶快过来吃我切的西瓜。妈妈说:“呀!不错嘛。”爸爸说:“虽然切得不是很整齐,但你的细心爸爸体会得到,以后做任何事情都要仔细。”我听了老爸的话,比吃了蜜还甜呢。
我开始品尝自己亲手切的西瓜,真是好吃极了!西瓜的味道非常甜,吃一口,从舌尖,到口腔,再到喉咙,然后到食管,最后仿佛一直甜到了心里,这是一种从未有过的体验啊!
晚上,我进入了甜甜的梦乡。