你是否经历过失败呢?是在比赛中的一次失利?还是在考试上的 不及格……
经过半年在家的学习,同学们又回到了学习的校园。本以为逃过了考试,却没想到又要进行学业评价。我想:切,不就是用2B铅笔在答题卡上涂方框吗?有什么难的?
两天假期已经过去,我丝毫没有任何的压力,反而觉得这是轻而易举的事。其他试卷一发下来,我便过五关斩六将,感觉非常简单。可是数学试卷一发下来,就打破了这暂时的宁静。
试卷上全部都是没有出现过的题目,看了这些题,刚才那种惬意被抛到九霄云外。脸变得煞白,眼睛瞪得比汤圆还大,脑袋上似乎缠了线,被这些题目搞得晕头转向。我眉头紧锁,笔在草稿纸上不停地写着,发出沙沙沙地声音,却仍然得不到答案。虽然心里像千万只蚂蚁在打架,但也能看着时间一分一秒的流逝。最终,残缺不全的答题卡被收了上去。
我急得直跺脚,扯着头发想:天呐! 暑假我到底在干什么?这不会,那也不会唉!我深深地叹了口气。
放学的路上,那个活蹦乱跳的我已经“不复存在”了。我耸拉着两只手,低着头,慢吞吞地走着,等着被“判刑。”
到了家教,家教老师得知此情况,说:“这次考试就是要挫一挫你们的锐气。看看到底哪些是“黑马?”但暂时的失败也不要紧,主要是找到问题并解决,才是最重要的!”老师的话如雪中送碳,也让我悬着的心落了地。
是啊!失败并不可怕,可怕的是没有面对它的勇气!我们要找到自身的问题并改正。找到目标并努力去实现、甚至超越它,才能战胜自己!