转眼间,我就要毕业了,我就要离开那些陪伴我成长的老师们与同学们了,我有很多心里话要说。
记得“六一”那天,妈妈答应我到学校参加我们六年级的成童礼活动。眼看着就要到时间了,妈妈怎么还不来啊!我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我知道爸爸妈妈工作都很忙,可这次妈妈答应我来,并说再忙也要赶来。现在倒好,眼看着同学们的家长都到了,可我的家长呢?我不知道会怎样,也不敢想,只是闭上了眼睛默念着,“快出现,快出现……”这时,“妞妞,妈妈在这呢。”很熟悉的声音,啊!妈妈来了,顺着声音我的目光搜寻着,只见妈妈踮着脚,在人群中使劲的挥舞着她的手臂。我的鼻子一酸,眼泪不争气地流了下来。我迅速跑过去钻进了妈妈的怀里,委屈地说道:“我还以为你不会来了呢。” “不会的,妈妈答应了你,不管多忙都会来的。”
没过一会儿,成童礼仪式开始了。当我们快走到城童门前时,我既向往又抗拒。那只手想甩开妈妈的手,可妈妈紧紧拉着。那一刻我知道了,我不再是只会跟在妈妈身后的小屁孩了,我长大了。当我们走过成童门的一刹那,我一下变得愉悦起来,我长大了。我搬来凳子和妈妈坐在一起。当我们正听着台上的小主持人热情洋溢的致词时,一张白纸为我挡住了刺眼的阳光,又是妈妈:”抱歉啊,没有伞,只能拿这个了。“妈妈说完还不忘对我笑一下。
当小主持人念到活动第三项为父母鞠躬时,我们这帮孩子全都像那笔直的白杨树一般站成一列列面对着父母一鞠躬……二鞠躬……三鞠躬。就在我抬头的那一刹那,妈妈却忽然抱住了我,不知道妈妈是不是提前看了剧本,还是……我正想着一滴泪珠滚落在我的脸颊上。我却不记得擦掉,而是拍了拍妈妈的头,说道:“好啦,不哭了,都多大了,怎么还像个小孩子一样呢?”妈妈微笑着对我说:“宝宝,妈妈会永远爱你的。”
又到了下一环节,老师们上台发言,向六年级即将毕业的我们献上祝福。听着老师们的句句肺腑之言,我再次眼眶里含着泪,我不禁想起了每一次做错题时,老师细心教我解题的场景。
这次“六一”儿童节活动,我一直拉着妈妈的手,有种前所未有的感受,那就是我长大了。