不知从何时起,开始独自一人行走在这条路上。伴随着我的,只有无限的孤独和寂寞。究竟是什么在支持着我……
从小学开始,爸爸妈妈就给予了我很高的期望,我也没有辜负他们的期望,每次考试都会取得令他们满意的成绩,老师和同学组织的活动我也积极参加。但不知从何时起,我变得不想再听爸爸妈妈的话了,考试时也只会取得中游的成绩。其实这都是因为我不再像以前那么积极了,所以,我变了。
在这条路上,逐渐变得只有我一个人了。开始,我并未在意,我以为迟早都会好转,但事实却不是我想的那样。
六年级的最后一场考试,我终于认真了。我用尽了自己这么长时间以来所储存的所有知识,却只取得了十几名的成绩。暑假中,我受了影响,没有认真学习,导致了我在开学考试中遇到了好多不会的题。那时我终于知道了后悔是什么感觉,可世上并没有后悔药,从那时起,我就下定决心,要好好学习。
终于,功夫不负有心人,我的成绩终于提了上来,却从没有冲进前五。我看着那比自己高了十几分的成绩,想到,就这样吧,这就是我的极限了吧。就这样,放弃吧。
我亲眼看着这条路上出现了温暖,出现了幸福,又亲手把他们毁灭。我人就是独自一人走在这条路上,未曾停下脚步。
下学期,我终究还是不想彻底放弃,告诉自己说,这是最后一次了,如果没有成功,就彻底放下吧。幸好,老天并没有放弃我,我在这次考试中突破了这道门槛,跨进了前五名的宝座。我内心狂喜,像是刚出生的小鸟会飞了一样。
终于,这条路上,又有了同伴。
直到现在,我终于知道在这条路上支持着我的究竟是什么。是爸爸妈妈对我的期望。他们是我最亲的人,我想看到他们开心。
幸好,我坚持了下来,在这条路上,我从未止步。