别了的,是母校的同学;别了的,是母校的老师;别了的,是我和母校的浓情厚意。很快我们就投入到新的学校——实验中学的怀抱。她给了我们那种全新的感觉。有人说,感觉是找不到的,只有它来找你。或许,我和这感觉正是在实验的这片净土上邂逅的。这感觉既强烈又奇妙,它如烟似梦,又似水如云,捉不住,更抓不到。似乎前世就注定了它和我的心是一对恋人,只有她来了,我的心才会狂跳不止。我们喜欢这美丽的校园。瞧,那藤萝缠绕,仿佛帐幔的草墙;绿草如茵,就像地毯一样的草坪。看,翠绿的松树,就像校园卫士;柔嫩的柳枝随风摆动,就像翩翩起舞的少女。再瞧,草坪中间那名人的雕像多么严肃;走廊里的名人画像又是那么慈祥。他们仿佛在关注着我们的健康成长,期待着我们早日成才。在看看那平坦的大操场,现仍在扩建。这凝结了设计者的多少心血,多少汗水。每天清晨、活动课时,同学们矫健的身影活跃在操场上,几多的欢乐,几多的拼搏,为实验中学增添了又一道亮丽的风景线。
那高高耸立的、风格迥异的楼群,无不让人感到心旷神怡。每天清晨,从两栋教学楼里传出朗朗的读书声,这声音传向四面八方,溶入大自然的鸟语花香中。每天清晨,我们还在熟睡中,校领导、老师们就开始了一天的工作,他们有的跑步,有的做操,还有的看书。每天晚上,我们也许已经进入了梦乡,而我们的领导还在为我们的未来设计着,我们的老师们还在继续工作着。皓月可以作证,繁星可以作证。初来乍到,我们想家了,每天晚上,临睡之前,班主任、德育老师还要到每一个宿舍看看学生,问问我们当天的学习、身体情况,再和我们谈谈心。……所有的这一切的一切,都更加坚定了我们选择实验的正确信念。我们也决不辜负领导、老师、家长、社会的期望。革除陋习,文明素养,努力学习,全面发展。就让我们和年轻的实验一起成长吧!