“大家进教室。”随着周老师的喊话,我们进了教室。我心想:哈哈,终于有包子吃了!周老师答应我们考试完有包子吃,现在终于能让我那饥肠辘辘的肚子得到一些安慰了。可没想到,这竟是我小学里最紧张的时刻!
“现在来报期中‘三校’考试分数。”周老师手中拿着五张纸,满脸的严肃,一本正经地环视着在座的同学。什么。我大吃一惊:现在来报分数,这么快?昨天才考好?我还没做好心理准备呢?我能考好吗?能考上‘三校’,就能皆大欢喜,让妈妈能在邻居面前炫耀一番,我也能在同学面前长足了面子;可若是考不好,我就坠入了万丈深渊,该如何面对父母失望的目光,如何面对同学轻蔑地嘲笑,我该如何,如何……
时间一分一秒地过去,像沙子坠入我忐忑不安的心房。我坐在座位上,双手合拢,一直不停地念叨着:“一定要考好,一定要考好,一定……”报的学号越来越接近我了,我的心跳就如同击鼓般“砰砰”,甚至只能用嘴巴来呼吸了。
我感觉到前所未有的紧张,这将是决定我命运的时刻。周围十分安静,失去了以往的喧哗,每一个同学都是那么严肃地对待,每一张面孔都显露着紧张不安。
“胡瑾,89、2、应该还可以。”周老师微笑地朝我点了点头。“呼——”我那激动地小心脏终于放松了,心中的一块大石头终于沉落了。最后我在班级排名第三,我为自己的努力带来的好成绩感到幸福。
回到家,我告诉妈妈,看见了妈妈脸上久违的笑脸,是那么灿烂。我相信,付出了就会有回报,风雨过后见彩虹。复习时的一次次失败,现在我终于成功了!
那一次特别紧张的氛围,也给我带来了特别喜悦的心情,让我久久不能忘怀。