我的人生中从未有过许多东西,那次捉鱼是从未有过的高兴,那次挨打,是从未有过的伤心,那次摔伤,是从未有过的痛苦……然而,时光老人匆匆地带走了我的童年,让我拥有了从未有过的勇敢。
那是放假的一天,我在餐厅吃饭,吃完饭后,我要回家了,寒风一阵阵刮着,它像女人的哭泣,又像是老人的怒吼,使人瑟瑟发抖。我不禁打了个寒战。漆黑的夜幕笼罩着整个大地,我迈着小碎步走在这乡间的小路上,一出饭店,就是伸手不见五指的黑夜。我的脑海里浮现出了各种各样的怪物:血盆大口的食人怪,披头散发的大鬼,牛头马嘴的怪物……我此时真害怕地里伸出一只骷髅鬼怪,吃了我,我赶紧停止了幻想,继续走向家。忽然,我看见草丛里射出两束绿光,我惊呆了,这会不会是电视中的“食人怪”呢?它直径朝我走来,呀!是一只大狗,它凶神恶煞地看着我,我吓得连续连滚带爬地往后退,飞奔回了家里,可两条腿终究跑不过四条腿,它在我身后穷追不舍。我从口袋中搜出了一包零食,对了,进行美食诱惑吧!我拆来包装袋,丢向了它。接着连跑带跳回到了家中。
我刚想休息一会儿,谁知门外响起了一阵敲门声,我从小窗口望去,这是一个不认识的男人,他一脸凶巴巴的样子,看样子不像一个好人,怎么办?他会撬锁吗?万一他撬开了,会把我杀死,然后抛尸荒野,给老虎填个牙缝吗?糟了,敲门声越来越急促。我鼓起勇气,用低沉的声音在客厅走来走去,学者妈妈到声音说:“帮我倒杯水吧。”我说:“好呀,对了,爸爸在外面吃饭,什么时候回呀?”“妈妈”说:“哦!他已经在楼下了。”敲门声忽然停止,接着是一阵慌乱的下楼声。
我叹了一口气,道:“好险呀!”说着,我无力地躺在沙发上,爸爸妈妈很晚回,我得一个人睡觉了。要知道我平时都是和爸爸睡的,我得一个人睡了,我抱来枕头和被子,趴在墙角的床上,总觉得有人拿衣服闪出寒光的小刀,在我的脖子上架着,我看过的一件件鬼故事和恐怖电影浮现在我的眼前,我赶紧卷缩在墙角,盖紧被子,不知不觉地睡着了。
时间匆匆流逝着,时光老人带走了我童年幼稚,也留给了我从未有过的勇气。