人们都说“人生如戏,戏如人生”。但是想要把这部戏演好,还应有良好的心态,明确的目标,坚定的信念,付出真实的行动,才可以使自己成为戏中最美的主角。
2018年,新一年,新气象,而我也到了一个新的环境,迎来了新的生活。
我认为自己是一个念旧的人,当我转来新的学校的时候,面对我的,是陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学。开学时的我,内心总有一些不安,不安中又有一些激动。
刚开始,我并不适应这里的新环境,在第一天上课的时候,我发现我们的学习进度,还有老师的教学方式和我们以前的不大一样,老师讲课的时候,比以前的老师讲得更快了,上英语课的时候,新的英语老师上课的时候,用英语说话,以前的英语老师上课都没有直接用英语说话,所以,有的时候,我听不懂她在说什么,我有些担心跟不上老师的步伐,成绩会因此而下降。
第一天上学的时候,感觉还好,但是,后来,我才发现,我还没有做好要在这里上学的准备,第一天放学以后,我开始想念我以前的学校了,想念那些熟悉的同学,那黑板前熟悉的身影,似乎还在我的眼前,那熟悉的声音,似乎还在我的耳边萦绕……
记得第一次数学测试的时候,错的那些题,都是因为粗心大意,有一些后悔,当初为什么不细心一点……
用了一个学期的时间,我在这里,学了很多知识,这些,都是为了期末考试,不管在学校,还是在家里,这么多人都在为了期末考试而努力,虽然最后的期末成绩比以前的成绩差了点,但是在学习的道路上,从未止步。