有这样一个人作文
鹰的情是把翅膀献给蓝天,花的情是增加山的灵香,人的情是把爱洒下人间。有这样一个人,她虽不是一股清泉,却能将丝丝凉意涌入我们的心灵,她虽不是一本书,却能将丰富的知识融进我们心中。若要评价她,仅仅八个字足矣——治学严谨,关爱学生。在她的教材及教案上写满了各种注释,密而不乱,红、蓝笔色相间,记得清清楚楚,一目了然,小到一个字音、字义,大到重点疑难句型。正是这种认真,严谨的备课态度使得她的课知识丰富,趣味横生。她引我们到文学长河领略屈原、贾谊、李白、苏轼的风采,领我们登“空中楼阁”摘“蒲公英”,观“月下荷塘”之美景。她就像一块“磁石”将我们牢牢吸引。课堂上的她更是一丝不苟,眼里容不得半点沙子,即便是一个非常易懂的问题,只要你不明白,她就会反复的为你讲解,直到你领悟为止。记得那天,沉重的学习压力使我不得不忍痛割爱剪掉了自己的长发。
当我抱着一摞作业走进办公室时,她正在批改作业,我放下作业,轻轻地叫了声:“刘老师!”她这才从两堆厚厚的作业本中抬起头,一双布满血丝、浮肿的双眼看着我就问:“咦?你把头发剪了?你可真舍得。”看着这张略发苍白的脸和那双眼圈发黑的双眼,我喉咙涩涩的,有一种欲哭的冲动,但我勉强一笑说:“没办法,为了节省时间嘛。”她也对着我笑笑。当我走出办公室时,她又把头深深的埋进“作业堆”里,我望着她疲惫的身影,突然间明白,爱原来就是这样……给学生以魅力,不给其压力;深钻教材,不神化教材;丰富课堂知识,拓展学生心灵,这是她的教学宗旨。她常说:“教师的工作是平凡的,没有“金戈铁马”,更不会“气吞如虎”,我有的只是对职业的执着认真和对学生的一片爱心。”她就是高一语文教师——刘瑞莲。布莱克说:“辛勤的蜜蜂永远没有时间悲哀。”她不正如此?在严谨中付出,在育人中快乐。雁,过空无痕。她,桃李满园。