寻宝路上作文
森林里有这样的一个传说:在那山顶上有一张寻宝图,只要能得到它,就能找到宝藏。可是就在那座山的山顶,有一群威力无比的精灵一家把守着。
动物们轮流守候着,天天期盼精灵们能够离开,哪怕一天也好。机会来了,终于精灵一家要远游,动物们兴奋极了,悄悄地四下奔走相告。这下子精灵家附近可真是热闹极了,一会儿走兽们在这里东张西望,交头接耳,一会儿飞禽们盘旋其上左顾右盼。
走兽们说是它们先发现的,这个宝藏图是它们的。而飞禽们说在一次空中巡逻时就窥探到了。就这样你一言我一句,老虎第一个不耐烦了,它冲上前去咆哮道:“你们这些胆小鬼,连地面都不敢来的家伙,你们有什么资格来抢宝藏?”老鹰一听火冒三丈:“你们这些笨重的走兽们,就凭你们也能跟我们来抢宝藏。”狮子不甘示弱:“你们敢跟我们挑战,傻鸟们去见鬼吧。”兀鹫乘狮子不备猛地下来啄了一口又快速飞回半空,就这样,开始了森林里的第一次动物世界大战。
可是飞禽走兽各有各的长处,各有各的优点,最后打得是难解难分,还弄得两败具伤,就连找到的那张藏宝图也撕成两半。战争随着藏宝图的撕裂嘎然而止,可双方都只有半张的图纸,一点头绪都找不着。最后机灵的狐狸说道:“不如我飞禽走兽合作吧。”刚刚还张牙舞爪的动物们,一听都纷纷点头称是。于是双方一路上相互帮助,利用各自的优势,按着图纸上的指示,顺利地找到了宝藏。
原来这根本就不是什么财宝,而是一座隐居在深山里的宝塔,上面写着“和谐森林”四个大字,二边分别写着:人心齐,泰山移,蚂蚁都能搬泰山;先别人,后自己,相亲相爱永不离。