记得,那是在xx年的暑假,妈妈带我参加了一个夏令营。七月三十日一大早,我们在教官的带领下,乘车来到了市郊的青城山,进行了一次有趣的寻宝活动。汽车沿着的山路颠簸了一个多小时,终于到达集结地。
教官一声令下,我们便分头出发了。我和王顶塑、颜开一组,按照地图指示的方位向山头出发。刚开始,可以说是一帆风顺,大约走了三十分钟,便遇到了麻烦。前面有岔路,颜开手里捧着地图,看了半天也没看出个眉目来。我抢过地图,一看便傻了眼,地图上没有岔路呀!怎么办?王顶塑一听,一屁股坐在地上,垂头丧气的说:“没办法,我们回去吧!”他刚转身要走,我一把拉住他,说:“别放弃,还有机会。”说着,我便掏出一枚硬币,“正面走左边,反面走右边。”说罢,就把硬币抛向空中,立刻用手抓住,摊开手掌,一瞧,是反面,便说:“跟我走!”我便带领着大家向着右边岔路走去
走了大概十几分钟,我们来到一处灌木丛,我们在灌木丛里缓缓的挪着。“啊”颜开大叫一声,摔倒在地,我马上跑过去搀扶他,他缓缓的站起来,说被什么绊倒了,脚崴了一下,我一看地上,大叫一声:“有蛇!快闪开!”说罢,一把拉过颜开,快跑起来,跑了差不多三百多米,终于甩掉那条蛇。我们在原地休息了一会儿,便搀着颜开,继续前行。
又走了一公里多,突然,前方竖着一个牌子,上面写着:宝物就此地!我们高兴极了,便动手挖了起来。可挖了十分钟,还不见宝物的踪影,“我不想挖了。”颜开说,“别泄气!”我说,“我们走怎么久,如果现在泄气,就前功尽弃了,不是吗?”“经桐说得对,千万别放弃呀!”王顶塑说,“好吧”颜开说罢,又挖起来。又挖了几分钟,终于把宝盒挖了出来!我们便马上原路返回。
回到集结地,我们把宝盒交给了教官,教官说:“宝盒打开看看。”我打开宝盒,拿出一张羊皮纸,纸上写着:团结!互助!不抛弃,不放弃!就能取得成功!
我终于明白,宝物,不是宝盒里的东西,而是寻找宝物的过程!