6月1日下午,我和班里的一些同学一起参加了社区组织的寻宝活动。活动地点就在盒马鲜生超市。
活动开始之前,同学们都很兴奋,都在猜测这个寻宝到底找是什么“宝贝”。有的同学猜想可能是在超市里的某个地方放着宝箱,让我们去找;有的同学猜想可能是让我们找某一个商品;还有的同学猜想可能是让我们找某一类商品。就在大家纷纷猜测的时候,一位超市的阿姨走了过来,她宣布了今天的活动规则,原来是让我们找三至五样商品,它们的价格总和一定要是99。9元,不能多一分也不能少一分。“啊……”我们大家都发出了惊讶的叫声,这规则绝对出乎我们的意料。接下来阿姨带着我们去超市中逛了一圈,介绍了各个商品陈列的位置,并且介绍了盒马鲜生所卖商品的特点。
比赛开始啦!我们每个人都推着小推车,就像上满发条的小汽车一样冲进了超市。刚开始的时候,我在琳琅满目的商品当中,随便地挑选了一些。后来爸爸提醒我,这样是不行的,需要进行一些策略调整。于是,我来到了卖牛奶的地方直接拿起了一整箱牛奶。这箱牛奶的价格是69元,是一个大额的整数,方便我以后计算。后面我又选了一包19。9元的巧克力豆,方便达到最终目标额的那个零头。我算了一下,最后还相差11元,但是始终找不到11元的商品。忽然,我的余光看到了一瓶5。5元的果汁,我想2瓶果汁不正好是11元吗,于是我赶紧把它们取了下来。我飞快地推着小推车奔向了终点。最终,我获得了第三名。我的同学杨阳已经完成了,他拿到了第一名。
今天这场活动真有趣,不仅考验我们的观察能力、计算能力,还收获了满满的快乐。