在下午,我和表姐无聊地看着电视。电视正播着一个人手中拿着一张藏宝图,他使着船去寻宝。看了情节我突发奇想了一个游戏——寻宝。我告诉表姐:“这个游戏的规矩是一个人把一样东西藏在家里的一个地方。另一个人不许偷看。藏好后根据从门口出发到藏了东西的地方画一张寻宝图。藏东西的那个人不能直接告诉寻宝人宝物在哪,只能给寻宝的人三个提示。”表姐点头以示明白。表姐去藏东西,我就坐在客厅看电视。表姐到处走,观察着哪里可以藏东西。
许久,表姐藏好了东西,画好了寻宝地图,把我带到门口。表姐一说开始,我就展开“寻宝图”照着图走。表姐在旁边说:“寻宝要经历些磨难。”她走在我面前,拦住我,说:“答对问题才能前进,豆拿着刀要杀包子,打一食物。”我想了想,说:“红豆包?”“不对。”表姐答道。我说:“豆沙包?”“答对了,你走吧。”表姐说道。我跟着地图走,走到了厨房。表姐把一个较小的十二块拼图拆散递给我,要我在2分钟内拼回原样。表姐边说着开始,边摁了摁手机的秒表。表姐话音刚落我就开始拼凑着拼图。还没到一分钟我就拼好了这幅12块拼图的图,我继续踏上了寻宝的路途。
终于经历了很多困难来到了我的房间,来到了宝藏所藏的地方。表姐提示我,说:“宝藏就在这间房间里,藏在了角落的书的家,二楼查理先生。”我听了看向房间的四个角落。第一个角落里一张床的一角,第二个角落里是床的其中一角,第三个角落里有一个衣柜,还有一个角落是一个小书柜和旁边的一扇房门。我喃喃自语道:“书的家二楼查理先生。”我灵机一动,走向书柜。我在书柜的第二层找到了一本书《查理九世·最后的古寺神佛》,这本书恰好就是宝藏。“寻宝之旅”被完美地画上了句号,“宝藏”也找到了,一切是那么地有趣,那么地梦幻。仿佛真的置身在寻宝的旅途中。