我家的“娇娇女”作文
听了“娇娇女”这个名字,你一定会惊奇地叫起来:“咪咪,你不就是你家的娇娇女吗?”不是,不是,你错了。“娇娇女”是我送给自己亲手栽的玻璃翠花的爱称。
我妈妈很会养花,春天一到,妈妈就忙着种花、施肥。那些盆花早早就开了,这儿一朵,那儿一簇,把我家小院打扮得像个花园似的,远远就闻到花的芳香。妈妈虽然爱花,但一般不把花放在屋子里,只有它一一我的“娇娇女”受到了特别待遇。“娇娇女”是我一年前从同学家移植来的。它刚离开母体时,叶子淡黄,透明的茎细极了!我把它泡在杯里,几天后它竟长出了细细的毛根,我又把它栽在花盆里。第二天一看,呀!叶子都茸拉了。我还以为“娇娇女”死了呢!正准备挖出来,妈妈一把拦住了。妈妈说:“花草刚移植,还没有吸收营养的能力。过上几天,根粗了,自然也就活过来了。你要记住,玻璃翠刚种进盆中,不能多晒太阳,也不能冻着。”听了妈妈的一番话,想起刚才差点儿把“娇娇女”“杀”了,我心里直埋怨自己。妈妈又说:“种花和学习一样,要认真、细心、勤奋。”我听了点点头。从那以后,我加倍照顾“娇娇女”,白天让它到院里晒会儿太阳,夜间回家取暖。“娇娇女”在我、妈妈和阳光公公、雨露姐姐的抚养下茁壮成长。到了秋天,它的主茎有大拇指那么粗,绿色透明的齿形叶子鲜绿鲜绿的。
到了今年春天,“娇娇女”结了不少花骨朵。花骨朵慢慢绽开了,成了一朵朵小花。那深粉色的花瓣,衬着绿色的叶子,娇美极了!我们全家都很爱“娇娇女”。妈妈对我说:“这株花就像你,茁壮地成长起来了!”“娇娇女”分根了,一株分为两株。细小的苗苗又像它以前一样长叶、开花。我还送给好朋友一株。看着朋友拿着自己的劳动果实,心里别提多高兴啦!
“娇娇女”,我爱你!