巴西龟作文
我家养了一只巴西龟。它比我的手掌小一点,长有一个圆脑袋和一对乌黑的小眼睛,看上去一幅机灵的派头。它的脖颈两侧各有一个红色的小斑点,背上的盔甲是绿色的,非常坚硬,还有四条粗壮的小短腿。
有一天,我从书店回到家,看见巴西龟不见了,就四处搜寻。书桌下、椅子下都没有,最后在床下面找到了它。它看着我,好像在说:“哈哈,你终于找到我了!”
还有一次,我看它伸长了脖子,一动不动。我就用手碰了一下。它急忙把头、脚和尾巴缩到了壳里,过了几分钟慢慢把头伸了出来,看了看四周,发现没有危险了,才把其它部位也伸了出来。
巴西龟吃东西就更有意思了。它从来都不吃蔬菜,喜欢吃肉。它的大餐来了!我把虾壳剥掉,然后把肉扔进盆子里。它已经不像刚来的时候,只有等我们走开了,才会吃起肉来。现在肉一进来,它就大口大口地吃起来。
随着巴西龟一天天地长大,颈上的红斑越来越鲜艳了。我会更细心地照顾它,让他的红斑越来越美丽!