巴西龟作文
今天,我去了舅妈家,我正要到水兜里洗手,忽然,看到水兜里有两只小乌龟,我连忙把舅妈叫了进来,说道:“舅妈,这里有两只小乌龟。”舅妈走过来告诉我说:“ 这两只是巴西龟,是前年的时候从超市买来的,冬季里就把它们放在水兜里,这两个小家伙竟然熬过了冬日。”
我仔细地端详着这两只巴西龟,它们俩长得可像了,就像一对双胞胎。巴西龟长得可小了,只有一元的硬币这么大,眼睛更加小,小的像颗芝麻,如果不仔细看,还真看不到,一个圆圆的脑袋东张西望,好像在看什么,身上还穿着深绿色的盔甲,显得十分威武,像个威风凛凛的将军。
虽然,它们样子很威风,可它们很胆小,只要用手轻轻碰一下它们的“盔甲”它们就会把头伸进“盔甲”里,久久不肯伸出脑袋。
于是,我去拿了些巴西龟喜欢吃的食物,然后,把自己隐藏了起来,巴西龟又慢慢地伸出了小脑袋,狼吞虎咽地吃起了食物。
那两只巴西龟,使我快乐,我很喜欢这两只巴西龟。