巴西龟作文
真是喜从天降,让我没想到从来对小动物不感兴趣的妈妈,竟在外面给我买了一只巴西龟。
这只巴西龟的速度实在是太“快”了,所以我给它取名叫“闪电”。闪电有一个坚硬的壳,这既是它的家,也是它的“武器”。这个壳上面有八个六边形,花花绿绿。它的底盘有八块“腹肌”,一看就是“锻炼”出来的。它有着一个小小的头,只要有一点风吹草动就会钻进壳里。闪电的爪子很锋利,被人捉住了,它的腿就会伸在外面“装死”,等别人不注意的时候,腿就迅速地缩进壳里,可爱极了。
闪电真是“闪电”啊,一天放假,老师让我们观察动物的习性,我便早早起床,观察巴西龟。可是它还没“起床”呢!这可怎么办呀?尽管我焦急地喊着“闪电”,可是闪电仍然不理会我,或者它心里在想:烦人的人类!这一大早就喊我起床,太可恨了,你让我起来,我偏不起来!我见闪电还没起床,没办法,只好在一旁静静地等,大约过了一个小时,闪电终于睁开了眼睛。我开心极了,急忙冲过去,可闪电见我来了,又闭上了眼睛。我的天!
可怕的冬天就要来了,我有些担心闪电,害怕它过不了这个冬天,希望这个冬天我能照顾好闪电。