巴西龟作文
我家养了两只很大的乌龟,一只乌龟喜欢到处乱串取名为“酒鬼”,另外一只乌龟很安静取名为“觉初”,它和爸爸办的<<觉初心理保健>>网站名字是一样的。
春节前夕,爸爸在一个小贩手中用200元解救了这二只乌龟。爸色带回家后我们上网查找,一对比原来是巴西龟。它的头较小,呈三角形,头。颈。四肢。尾。壳匀布满了黄绿色的条形花纹,它的耳后有一对红色的斑块,两只眼睛像绿豆粒,机灵极了,可爱极了。
每当风和日丽的时候,觉初和酒鬼偷偷地在阳台上晒太阳。我悄悄地走近它们,看见它们把小脑袋伸出来趴在地上眼半闭享受阳光的温暖。晚上,我们用大盆子装满清水,让它们游泳,它们在水中游来游去,高兴极了。当我把它们从水中拿出来,放在地上。觉初和酒鬼迅速地把四肢缩进壳里。特别是酒鬼当认为比较安全的时候,再慢慢把头探出来,左顾右盼,环视四周,四肢再迅速地伸出来,先小走几步,再迅速地跑动。而觉初还在原地一动不动,这两只小家伙太有趣了。
在我们相处的日子里,觉初和酒鬼正式成为我们家庭中的一员。