有一天,一只叫“毛毛”的小乌龟去上学。它说:“今天是开学第一天,我一定要打扮得帅气点!”于是,毛毛架上一副墨镜,还穿上一套深绿色的礼服和一条黑色的裤子。收拾完毕,它就出门了。
毛毛走呀走,突然看到一只大大的螃蟹在路上张牙舞爪地横行霸道,这下可把毛毛吓坏了:它赶紧把头和四肢,还有它那小小的尾巴缩回了盔甲里。大螃蟹用它那巨大的钳子用力一挥,打在坚硬的盔甲上“砰砰”地响,打了几下,觉得打不动,然后就离开了。
大螃蟹走了以后,毛毛伸出头来,看了看手表,大叫一声:“不好,我就要迟到了!”它急忙准备跑步去学校,不过你别笑,毛毛跑得还是很快的,不到10分钟就到了学校,回到座位上坐下,已经上课了。老师讲课的内容好精彩啊,其他的小动物们津津有味地听着。可惜,毛毛不知道讲的是什么!后来它的同桌小壁虎从头开始给它讲了一遍,这次,它聚精会神地听着,禁不住哈哈大笑起来。
下课铃突然响了,毛毛只好跟同学们一起出去玩了。毛毛又认识了好多新朋友,大家一起玩得开心极了。不知不觉地,放学的时间到了。毛毛和其他同学一样都要回家了。毛毛心想:明天我还要早一点到学校来,学习真是太有趣了!