在我很小的时候,爸爸给我买了一只小乌龟,我很喜欢它。
它又可爱又笨拙。它的头是三角形的,嘴巴尖尖的,眼睛长在头上,红色的。脖子可以自由伸缩,轻轻一碰,它就会把身体很软的地方缩进龟壳里,过了很长时间才伸出来一点点,悄悄地张望着外面的世界。如果没有动静,才慢慢地伸出头来,真是个胆小鬼。它的龟壳很坚硬,上面有六边形的图案。不知是谁把它翻过来了,四脚朝天的乌龟不停地蹬腿,用力向上挺,试图把身体翻过来。看见那生气的样子,逗得大家哈哈大笑。它心里一定在说:“谁那么淘气把我翻过来了?”过了很长时间,小乌龟终于翻过身来。它那可爱的小尾巴又小,又短,又软,还可以左右摆动,可爱极了!它可以长时间不动,在石头上晒太阳,观察外面的世界。它游泳的时候四肢不停地在水里划动,而且游泳的速度很快。
它已经陪伴我5年了,我永远也不和它离开。