巴西龟作文
最近,我家来了一位小客人。他是谁?哦,原来是一只和我手心一样大的小巴西龟。它的壳是椭圆形的,上面有一些不规则的六角形,六角形里面还有一些不规则的小六角形。它有一双凸起的大眼睛。它的脚是椭圆形的,从肉里面伸出一只爪子,摸起来滑滑的,就像一个圆圆的肉包子。它的尾巴细细的,就像蝌蚪的尾巴,可爱极了。我给它起名叫“可爱”。
小乌龟刚来我家的时候,可有趣了。它在水缸里的时候,常常转着它那大眼睛,好像在想:我怎么样才能出去呢? 看着乌龟的样子,我忍不住用手摸了一下它的头,它立刻把头和四肢缩进自己的“小房子”里,过了一会儿,它才慢慢地把头伸出来,似乎看看有没有危险。有一次,它把两只前腿趴在鱼缸的缸沿上,想爬出鱼缸。谁知,扑通一声,又摔在了水里,四脚朝天,我很想帮它一把,可是我还没有碰着它,它已经用力一撑,身子已经翻过来了。它朝我望了望,好像在说:小主人,你看,我很棒吧?可是,它来到我家这么久,却没有吃过东西。我放了许多食物,有熟米饭、苹果、生的牛、猪肉和龟饲料。但,它对食物不看也不动,眼睛也不睁开。我从网上了解到乌龟的这种现象可能是它准备冬眠了。
我喜欢我家的小巴西龟。