一年一度的春节又到了,今年外公外婆在这边过年,所以我们大家一起包饺子。
首先,外公把面粉和好后搓成面粉条,再用刀把面粉条切成小面团。我们在桌子上先洒了点干面粉,再把小面团放在上面用擀面杖擀成一个圆圆的、薄薄的面皮。然后把面皮放在手掌的四个手指上托起,接着把之前准备好的馅放在面皮的中间,再把面皮的前后两个对边对折捏紧,然后把左右两个边往里压,又把左右两边后面的角捏紧,最后再把两边前面的角往里压紧,就这样一个饺子就包好了。不一会儿我们就包了几十个。
接着就是煮饺子了,先把水烧开,再轻轻的把饺子一个一个的放进锅里。在煮的过程中先后加了三次冷水,每次都要等水烧开几分钟,直到把饺子煮熟,再捞上来就可以吃了。
我咬了一口自己做的饺子十分美味,因为是自己动手做的,所以还多吃了几个呢!