年味的作文
妈妈说老师手机短信有一项作业就是寻找年味,开始我们都没有搞懂,还是吴妈妈解释的呢。呵呵呵……
过年啦,我总是看到大人们会给爷爷奶奶等买东西,特别是给我们小孩子总是从里到外买衣服。每年我和妹妹都收到干妈买的新衣服,那是年初一必须要穿的。
我们这里过年会有好多祭司,有时奶奶烧整只鸡和好大一块猪肉,有时是好多水果糕点,有时是整一桌菜……每次还有酒啊,蜡烛,香啊点起来。然后奶奶招呼全家拜拜,保佑我们一年顺顺利利,健健康康。
过年啦我们总是要去好多人家,每天好忙,很多亲戚家的小朋友都回来啦,我们可以在一起玩。
还有过年啦路上变的冷清啦,杭州的马路不赌啦,大人们说大家都回家过年啦,连门口的水果店都关门啦。
过年啦还要吃年糕汤团,长辈们说那是年年高升,团团圆圆。还有啊过年啦爸爸总是会买来对联,灯笼和福字,我们一家欢欢喜喜贴在大门上。