过年衣服提前好几天就穿在身上了,少了几缕那种盼望的感觉,比起小时候半夜摇起妈妈不停的问:“到过年了没?能穿新衣服吗?”的那种感觉,差了不少。
还没感慨完,就被叫去贴春联,这可有事儿干了,忙东忙西的,单凭语感贴了个上下联。贴完才发现,居然贴错了,横批竟是猴年大吉!这可闹笑话了,于是又撕下重贴。
大年初一先要给爷爷奶奶拜年,才进门便被炸带鱼炸小丸子蒸馒头的清香给吸引住了,像是被女巫施了魔法,动不了了,决定还是先吃点再拜年,还没张嘴,就被爷爷拧了鼻子,爷爷说:“不怕龙爷拧了你的鼻子呀,这可是要谢老爷的!”
见了爷爷,我赶紧拜年,得来全不费工夫,一沓压岁钱就到手。见了奶奶也赶紧拜年,哈哈,发财了!
最喜欢的还是和亲爱的爷爷奶奶爸爸妈妈以及我那恼人的弟弟一起看春晚,那种合家欢聚的感觉是绝无仅有的,这也是我少的可怜的看电视的机会之一,当然要好好珍惜。而且还闭口不提学习,轻松自在,人间仙境。纵横春晚对我没那么大的吸引力,但是这种和睦舒适的亲切感是我所向往的,所以无论如何,也要看完。
所谓年,只是个家人团聚的幌子,是都市中少有的轻闲。