九寨沟作文
暑假里,我和父亲一起去了九寨沟,那里的美景让我难忘。
一下飞机就看到了青山,连绵不断,一眼看不到边。远处的雪山在阳光下特别刺眼。路上行驶的汽车,绿色的山坡,茂密的森林,可爱的牦牛和绵羊,就像一幅美丽的图画,展现在我眼前。
九寨沟最神奇的是瀑布和湖泊。九寨沟的瀑布一个接一个。当泉水穿过不同的地方时,它们会显示出不同的瀑布。最壮观的是落日狼瀑,落差大,水流湍急。瀑布附近,空气中弥漫着水雾,在阳光的照耀下,五彩斑斓的彩虹若隐若现。泉水经过一大片开阔地带时,在凹凸不平的岩石上喷射出大小不一的波浪,在阳光下闪闪发光,就像满地的珍珠,吸引着人们前来采摘。人们把它命名为“珍珠滩”。
九寨沟的湖水更神奇。当泉水通过平坦的低洼地区时,就会形成不同大小的湖泊。因为湖是蓝色的,所以当地叫“海子”,海水清澈见底。散落在水面上的水生植物就像水中美丽的盆景。九寨沟的海大部分时间都是蓝色的。听说秋天的时候,海水因为树叶红而变得五颜六色,海水有时平静如镜,映出青山蓝天白云;有时微风吹过,海面上有微微的清波…
九寨沟的美景让我流连忘返。