九寨沟作文
我去过美丽的桂林,去过永川足海,去过雄伟的长城……。但最让我留恋的还是那风景如画的九寨沟。
那是去年暑假的一天,我们一家坐车到九寨沟旅游。汽车在盘旋的公路上行驶了很长时间,就到了九寨沟。九寨沟的水真没呀!简直就像天上的瑶池。清撤的水就像无暇的翡翠,好像是铺展着巨幅地毯上的宝石。我很快的跑到水边。看见那水清的可以看见无数的沙石和小鱼。水里有许多彩色的小石头。有红色,有绿色,有黄色,有蓝色,还有黑色。从上往下看,就像许多五彩的贝壳壤嵌上在一块水晶上。鱼儿们欢快地摇着尾巴,在五彩的小石头之间嬉戏,完全没有一点烦恼。我忍不住喝了一口水,啊!水还带着一丝甜味呢!那里真像人间仙境。
人们都说桂林山水甲天下。但我觉得它们都不能与九寨沟的山水一争高下。九寨沟不仅水美,而且山也不错,非常奇特。
抬头一望九寨沟的山郁郁苍苍,连绵不断的山峰。有的像一把剑,直入云霄,有的像婷婷玉立的美女,有的像老太龙钟的老人,还有的像气势不凡的城堡,真是鬼斧神工。让人赞叹这大自然的神来之笔。