九寨沟作文
四川省阿坝藏族自治州九寨沟县是世界自然遗产、生物圈保护区、国家级自然保护区和国家重点风景名胜区。九寨沟是内陆高山峡谷,海拔2000米,——4700米。
九寨沟是以九寨沟命名的,九寨沟以九寨沟命名,九寨沟以九寨沟命名,九寨沟以九寨沟命名,九寨沟以九寨沟命名,九寨沟以九寨沟命名。
九寨沟有许多景点,如原始森林、剑侠海、五花海、镜海、熊猫海、天鹅海、曹芳海、珍珠滩瀑布和彩池……其中,珍珠滩瀑布是印象最深刻的一个。
珍珠滩瀑布是《西游记》老版本拍摄的地方。有一道美丽的风景,人们走在瀑布上的人行道上,人行道两边的水里种着树,树与树之间有水流过。几个大瀑布就会落下来,即使站在几米远的地方,水滴也会落在你的头上。因为那里地势高,水流大急,感觉水像无数颗珍珠一样散落一地,美极了!珍珠滩瀑布也以此命名。
九寨沟的水也以其美丽而闻名,色彩斑斓:蓝色和绿色,白色牛奶的颜色像牛奶。尤其是彩池中的水,碧绿的,紫色的,蓝色的,金色的,晶莹剔透,美得无法言表。不是有这么一句话吗:“黄山归来,不看山,九寨归来,不看水。”我来了才知道这句话是真的。九寨的水美如彩丝!
九寨沟是如此美丽的仙境,让人恋恋不舍。