九寨沟作文
去年暑假,我和妈妈去了被称为人间仙境的童话王国——九寨沟。
九寨沟因沟内有九个寨子而得名的,共有144个海子,其中最美的景色就是五彩池和珍珠滩瀑布了。
我们首先来到了五彩缤纷的五彩池。五颜六色的湖水呈现在我们眼前,红的似朝霞;黄的像金子;蓝的犹如一片天空;绿的使人感到神清气爽;还有那紫色婉如让人沉浸在梦幻般的童话之中。
离开了五彩池,我们拾阶而上向珍珠滩瀑布前进。妈妈说:“珍珠滩瀑气势雄伟磅礴,‘有飞流直下三千尺,疑是银河落九天’之势。”来到珍珠滩瀑布,果然如此。瀑布一泻千里,凌空飞降,宽300多米,落差最大可达40米。
听!听!瀑布冲进谷底,声如雷鸣,激起千朵万朵浪花,蔚为壮观。
看!在阳光的照耀下,变成了一颗颗晶莹透亮的小珍珠,这些顽皮的小珍珠,一会跳到我的脸上,让我亲吻;一会跑到我的背上,给我按摩;一会又蹿到我的脚上,为我挠痒。珍珠滩瀑布也是由此而得名。
在珍珠滩瀑布的周围还有连绵起伏的群山,各不相连的山峰,像老人,像孩子,像猴子。这样的山连着这样的水,这样的水连着这样的山,构成了一幅美妙绝伦的水墨画。
“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”九寨沟真是一副如诗如画的人间仙境,令人向往!