九寨沟作文
我去九寨沟玩,感受到了那里的秋,被九寨沟那一片红红的枫林所迷住。
这里的秋比别处冷,所以树的叶子特别鲜艳,风一吹落下许多叶子。叶子在空中飘来飘去,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,这些叶子的颜色各不相同,有的是红色的,有的是黄色,红色的叶子就如同一团熊熊燃烧的火焰,让你感受到什么叫激情,黄色的叶子就像一层金子,让你感受到宝贵。
最惹人爱的是枫树林,因为种类不同,叶子各异,颜色五彩缤纷。远远看去,这一片枫树林火红火红的,就像一片火海,其中,一棵枫树的样子引起了我的注意,这棵树的枝干非常粗壮,它的颜色是棕色的,可到了枝干的顶端,颜色就变淡了,变成了咖啡色。
这棵树的叶子非常好看,要是从整棵树来看的话,这棵树不像是一棵枫树,而像是一棵苍天火树。一片枫叶就像一个爪印,几片枫叶合在一起,就变成了一朵美丽的花,这些花在这棵树上怒放,一朵一朵盛开着,红艳艳,非常美丽。
枫树林上方的天空被染成了鲜红鲜红的,就像染上了鲜血一般。许多鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,松鼠在树上蹦蹦跳跳地玩耍,无忧无虑地生话。在阳光的照射下,水珠滚动在枫叶上,阳光把水珠照得闪闪发光,就像一块闪闪发光的银子。
一阵风拂过,你就会感到非常凉爽,在枫树林中,你就会觉得一切都是红色的。
这么美丽的枫林,正不愧于“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
此时,九寨沟的秋色正浓。