那一场赛事_600字
那一次的赛事使人惊心动魄,那一次的赛事使人难以忘怀。还记得上一届奥林匹克运动会吗?中国运动员与美国运动员上演了一个震撼世界的赛事。那次美国运动员以非常好的成绩名列前茅,这对即将比赛的中国队产生了很大的压力。随着一声“砰”的响声,随着一阵的热血沸腾,当天的冠军诞生了,那就是中国队。中国队以零点零的积分在这千钧一发的时刻赢得了一块金牌。观众席上的掌声,欢呼声响彻云霄。这场赛事令我感动!
现在靑奥已经启程,它将在20xx年抵达南京。这又是一次体育盛事。我们小学生怎样迎接靑奥呢?我想那要从身边做起,将靑奥精神传递给更多的人。
前不久我们淳化小学举办了第五届的体育节。它使我们有笑、有泪,有喜也有忧。我们班在跳绳、踢毽子等项目中取得了不少好成绩,可在拔河比赛中,我们班吃了亏。那天下午,天气阴沉沉的,好像快下雨了。体育比赛正在紧张地进行着。很快,第一轮拔河比赛的冠军诞生了,那就是我们六[1]班。这都是我们班全体参加比赛同学的成果呀!当我们开心的时候,一个不好的消息传来——我们下一轮的比赛对手是六[4]班。他们班是有名的大力士班,身强力壮的胖墩有五六个。结果可想而知,我们班以失败告终。同学们的脸上没有了先前的喜悦,更多的是愁云。而六[4]班是这场比赛的最终赢家,他们此时心中已乐开了花。就在这时,老师说了一句话:“同学们,没事的,友谊第一,比赛第二嘛!你们努力了就问心无愧了!同学们,我们一起祝贺六(4)班!”同学们振作了起来,大声说:“六(4)班,祝贺你们!”。
这虽然不是奥林匹克运动会,也不是一场规模壮大的赛事,它只是学校组织的一次小小的比赛,但是这场小小的赛事却弘扬了团结友爱的奥林匹克精神。