父女条约_750字
在家里,我是电视迷,爸爸是抽烟迷。爸爸整天在家里“吞云吐雾”,从星期一到星期日。我呢,只有在星期六,星期日才打开电视,时间没爸爸的长,可却是战果辉煌,一天,差点把电视给弄坏了。
那天,爸爸正在施展他的“吞云吐雾”法。我,就坐在他旁边,是他的直接受害者。我呛得不行了,忙说道:“我的好爸爸,你快把烟戒了吧,吸烟有害身体健康。”“让我戒烟可以啊,我戒烟,你戒电视隐。”那时,我已经呛得不行了,不管三七二十一,空口无凭地答应了。就这样,我和爸爸定了这约章。我签字画押,我们父女俩签好了字。并叫妈妈来做公正人,妈妈封爸爸为“戒烟大元帅”,封我“禁看大都督”。
一开始,俩人都挺熬得住的,都不争区“罚扫地三天”。可是,好景不长。不久,我们父女俩都成了忍者,爸爸忍着不抽烟;我忍着不看电视。可这几天我隐隐约约地闻到了烟味,凭我的第六感觉,从地毯开始,搜捕“戒烟大元帅”,终于让我搜到了,爸爸偷偷地躲在阳台上吸烟,我“从天而降”,老爸被我吓了一跳:“老爸约法三章,你被我逮着了,罚扫地三天。”“哎,我的好女儿,就一支,只抽一支烟。”
“不行,让你抽一支,我逮你多不容易,逮着了,又饶了你,那启不成了放虎归山,不行。”我铁面无私地说。爸爸拿我没辙,一脸低落,“快,今天开始,立即行动。”
就在我“立功”后的第二天,我的手又开始痒痒了,便过去碰了碰电视开关,正放低声调,津津有味的看着,爸爸一报还一报,把我也活生生地逮着了。“嘿嘿,女儿,行动吧。”我使出了我的绝招,“嘻皮笑脸”招,讨好道:“酷爸爸,帅爸爸,好爸爸,世界上就你最好,疼疼你女儿吧。” “恩,NO,不行,行动吧。”“啊,扫地三天,不把我累扁才怪呢。”没办法,三天地,累啊。
两个“忍者”又熬过了一阵子,这几天我看见爸爸整天在家,就像热锅上的蚂蚁,恨不得出去溜达溜达,我呢,到周末,恨不得去碰碰那电视机的开关。哎,实在难熬啊!
一天,我和爸爸在客厅里碰头,见爸爸(他憔悴了不少),爸爸说:“女儿,罗马不是一二天能建成的,一口吃不成胖子,咱俩还是在五六个星期后各自戒隐吧!”我欢呼道:
“好啊!”
在这一阵欢呼之后,父女条约被撕成两半,从空中落了下来。这父女条约就从此消失在我们父女眼前。