眼睛里的秘密_650字
身影在黑夜中模糊,轮廓在月光下清晰-----一个孤傲的身影。一声深远、凝重的嚎叫从山的一边传到另一边,狼用眼凝视远方。
这不再是一双傲视者的眼睛,孤独占据了一切再也听不见一声回应,眸子中隐隐透着绝望,看不到那乌黑的眸,眼中传播着挣扎的痛,当**向它举起的那一刻,它就已经明白自己的命。黑夜中,那束垂死挣扎的绿光,是对另一种生物的恨,对死亡的恐惧,对大山的忧虑月光下那双眼如夜一般冷。
一根根冰冷的铁栅栏耸立于前,庞大的身躯禁锢了这小小的空间。铁枷禁锢住了粗大的脖子,剽悍的尖勾倒刺于鼻隙之中。黑熊扭曲着身子,可怎么也挪动不了一点,笨重的体型被畸形地定格于笼中。
一切都动不了,除了那双眼睛。它转动着双眼,仿佛将所有的力量倾于其中,因为只有那双眼,它才能看到曾经,窗外的一束阳光将它的眸子照得雪亮,清澈的眼眸如湖水般照耀映这狭小窗口之外的一切事物,绿色的大树,那是他曾经气息过的地方,黄色的蜜蜂,它还偷吃它的蜂蜜……水灵的双眼转动着对过去的回忆与向往,这是对自由一种怎样的渴望!当疼痛第一千零一次袭来,那竭力转动的眸子中流动的熊胆,那群被利益冲昏了头脑的怪物,又给这双眼蒙上了无尽的绝望。
那双被恐惧与仇恨占据的眼睛,再也没有一丝希望的光,血与泪混杂于其中,道不出的苦,说不尽的痛,它已经死了,彻底的死了。它亲眼目睹了自己被宰杀的命运,无力的挣扎着,不过一切只是徒劳。它的眼死死的盯着那个持刀者,目光冷冽得让人发寒,不过这没有一点作用,它的尸体还是逃不过被煮蒸的命运,它注定要被吃进肚中,包括那双不堪的双眼。
所有的生灵都在用眼诉说着它的命运,表达着它们的情感,它们不会说话。当枪声响起,当屠刀落下,我想我们应该会明白它们眼睛里的秘密......