今天我和妹妹又闹矛盾了,我很委屈。吃晚饭的时候,我虽然很想忍着不让眼泪流下来,可是不争气的泪水还是顺着脸颊流了下来。
妈妈看见后很生气,对我说:“怎么天天有人哭啊?不是你哭,就是她哭。”我委屈地说:“我没怎样,她为什么老是要跟我作对?”妈妈听后,更加生气:“你就不能让让她嘛,她毕竟比你小呀!”我又大声地哭。妈妈顺手就将我手里还没吃完饭的饭碗放到了一旁。
于是,我就将手中的筷子摔在桌子上。妈妈看了,气愤地说:“不吃拉倒,今后你一餐也别想吃了。”我看见爸爸回来了,我希望爸爸给我做主,所以我就哭得更大声了,妈妈见我哭得越来越厉害了,就不耐烦地说:“你们就不能让我和你爸爸安安稳 稳地吃一顿饭吗?我们每天起早贪黑,不就为了你们有吃的、有穿的、有钱上学。你们却……”说到这里,妈妈似乎要哭的样子。我听了,不禁鼻子一酸又落下眼泪来,我不禁后悔不已。
晚上我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,脑海里总浮现出白天的那一幕。我悔不该跟妹妹吵架,惹妈妈生气,恨自己不能为爸爸妈妈减轻生活负担。
妈妈呀,女儿知错了!女儿误解你了,以前总觉得你对我们好凶好厉害,因此不理解你,甚至有时候还故意疏远感情。从明天开始,不!从现在开始,我已经彻底读懂你啦。妈妈,女儿真的想跟你说声:对不起!
妈妈,相信女儿吧,从今以后,我一定要做一个让你喜欢的乖女儿。