一件令我悔恨的事作文
每当我看见一只只蜜蜂飞来飞去的时候,就会想起第一次捅马蜂窝那件令我悔恨的事。
记得我8岁那一年的夏天,那时我还在家乡池店。我家门前的龙眼树上来了一群新邻居——马蜂。这可苦了我们姐妹俩,大热天也不敢开窗,怕它们“光临”。过了几天,我们再无法忍受了,便请来妹妹,召开了一个紧急会议,讨论如何对付那些马蜂。我提议干脆把马蜂捅掉,以除后患,大家一致同意。
第二天,我们全部武装地出发了,每个人都头顶脸盆,身穿雨衣,手拿一根竹竿。到了树下,我们先趴下,此时妹妹说:“我是专家,专研究马蜂的······”不等她说完,我赶紧制止。我打了个手势,我们几个都站了起来。我发了口令: “一!二!三!”几根竹竿一齐捅向马蜂窝。没想到马蜂窝没捅掉,马蜂却一窝蜂地向我们冲来。刚才还吹嘘自己是什么“专家”的妹妹,把竹竿一扔,掉头就跑,她边跑边叫。我可不像她那样,我把脸盆往头上一盖下不动,只听叮叮当当的一阵声响,好像下雨一样,过了一阵,没动静了。我想马蜂们准是知难而退飞走了。当我把脸盆拿开想看一看究竟时,手上顿时一阵疼痛,原来那群马蜂都趴在脸盆上。有一只马蜂爬到我的手上,蛰了我一下,手上立即肿了一块。我把脸盆一扔。撒腿就跑,马蜂们穷追不舍。我只觉得头上一阵疼痛,知道我跳进河里,马蜂才停止追赶。我跑回家一照镜子,头皮上起了不少红疙瘩。我赶紧抹了药。
我们几个事后检讨这件事,这时妹妹抢先发言:“经过这件事,我们应该牢记,干什么事之前,必须充分的准备。这叫‘知己知彼,百战百胜。’”我接着说:“你说的不错,我们应该接受这个教训。”