“说!你昨天上英语课干嘛去了?说!说呀!”班主任张老师的那次训斥,令我至今都无法忘记。
那是四年级下学期的一个周四,早上第一节课,因为老师有事,换成了英语课。班上有一个盆栽因为长大了,本该换成土培,可迟迟没换,已经倒了不下十次了。我和另外3个同学在没有经过老师同意的情况下,放着主课不去上,去校园里挖土为班上的盆栽移植,而且走的时候还蹦蹦跳跳,有点小高兴。不是嘛,我们可是在做好事咧!
下课后,我们才回到教室。老师也没说什么,我们以为就这样蒙混过关了。
那天晚上,我做英语作业时,想了半天都没做出来,没想到居然被妈妈的火眼金睛发现了!“是不是上英语课开小差去了?”妈妈问道。“没,没有啊,只是这题有点难,就是有……有点难!”我结结巴巴地回答。可妈妈早就看穿了,紧逼着我不放,我只好低下头,一五一十地把事情原原本本讲了出来。
妈妈狠狠教训了我一顿,我抽泣了好一会儿,还暗地里骂了妈妈好几句。
第二天,因为英语作业没完成,我在学校里也被罚了,在老师办公室里站了两节课,还写了一篇检讨。唉,我多么后悔逃课去挖土啊!我也非常后悔自己骂妈妈的事。
从此,我再也没有违反老师的指令,也绝不在没有老师允许的情况下做任何不该做的事,更不会在暗地里骂任何人了,因为我知道,这终将得不到好结果。