祖父,我人生中不可抹去的记忆。
那时我还小,在我吃饭的时候,祖父总会给我夹菜。“哎,你不要给我夹菜了!我自己会吃。”我抱怨的到。祖父听了,仍是满脸堆笑,心平气和地对我说:“你要多吃一点,你看你这么瘦小,难道不怕被人欺负吗?”又来这一套!我心想:“唉,为什么老人总是要说一大堆废话呀!耳朵都有一层厚厚的老茧了!”“要多吃一点肉,肉里有丰富的营养。”祖父还在耐心的说着,这一说起来,就没完没了。
祖父十分疼爱我。有一次,我十分调皮,把祖父的杯子砸碎了。我的心“怦怦”直跳,心里只有一个念头:完蛋了!爷爷闻声而来,把我训斥了一顿。当我刚要被“竹笋炒肉”时,祖父看见了,他一个箭步冲过来,阻止了爷爷,说道:“小孩顽皮是他的天性,你不能责怪他。”爷爷瞪了他一眼,大吼道:“犯了错,就应该批评。”于是,他们互相争执起来。那时,我心想,为什么我打碎的是祖父的杯子,他反而不批评我呢?就因为这件事,祖父和爷爷几天互不搭理,情绪冷淡。
还有一次,我迅速的吃完饭,悄悄的溜进了祖父的房间,心里打着小算盘。嘿嘿!有了!我从房间里搜出了一瓶护手霜和一个双面胶,因为祖父有午睡的习惯,我把护手霜放到了床上,并用被子罩住。然后在上面贴了一些双面胶,OK!万事俱备,只欠东风。
当祖父进来时,我已躲在窗帘背后窥视着他。祖父慢慢地走到床前,掀开了被子,微微一笑。难道祖父发现有陷阱了吗?我心想。他坐到了床上,轻轻躺了下去。计划成功!我兴高采烈的,忍不住发出了一点笑声。只见祖父仍然脸色安详,我长舒了一口气。
“哎哟!”祖父大叫了一声。终于醒来了,我都等了两个小时。他慢慢的把双面胶撕了下来,看样子十分费力。我暗暗的笑了
后来我才知道,祖父早已知道了我做的这个“陷阱”,为了让我开心,他故意没有揭穿我。
祖父,我永远爱您,永远。